ゴエと忠志のDEEP関西

ゴエと忠志のDEEP関西

文化・地域・伝統芸能・サブカルチャーなど真面目なネタから軽めのものまで、あらゆるテーマを深~く、DEEPに追求!吉本興業で爽やかさ1・2を争う、浅越ゴエと西川忠志が、あなたが知らなかった関西のあんなことやこんなことをとことんご紹介します!
▶第1・3(金)12:00更新/
 [再](土)20:00~ 他

放送中の番組

3カ月で寿司職人を育てる!?「飲食人大学 寿司マイスター科」

3カ月で寿司職人を育てる!?「飲食人大学 寿司マイスター科」

大人から子どもまで、世界中で愛される「寿司」。「飯炊き3年・握り8年」と言われる厳しい寿司職人の世界で、たった3カ月で職人を育て上げるという、いま話題の「飲食人大学 寿司マイスター科」に潜入!
この学校の卒業生が職人を務めるお店が、ミシュラン・ビブグルマンに掲載されたと聞き、ゴエと忠志もその驚きの教育法を体験!もしかすると、3カ月後にはゴエと忠志が寿司店を開いてるかも!?


過去に放送した番組

老若男女が楽しめる植物の楽園「the Farm UNIVERSAL」

老若男女が楽しめる植物の楽園「the Farm UNIVERSAL」

今回は、西日本最大級のガーデンセンター「the Farm UNIVERSAL」で、ガーデニングのDEEPな世界を学びます!ゴエと忠志が人生初挑戦となった“お花の鉢植え”のちょっとしたコツや、ついつい明日言いたくなる植物の豆知識など、役立つ情報満載です!
ガーデニングは、土や花々に手で触れることで癒し効果も期待されるのだとか!?ぜひ皆さんもガーデニングをやってみませんか?

動画を見る
関西はみんな餃子が大好き!?餃子のDEEPな世界に迫る!

関西はみんな餃子が大好き!?餃子のDEEPな世界に迫る!

関西の餃子を知り尽くし、人気情報誌“関西ウォーカー”で餃子特集も手がけるライター、横井哲也さんとともに餃子について徹底的に学びます!
横井さんが、ゴエと忠志にオススメした「半世紀続く大阪の名店」や「意外な食材を使った新感覚餃子」とは、一体どんな餃子なのか!? 最後には、餃子に合う食材をゴエと忠志が色々と試して、番組オリジナルの“DEEP関西餃子”を発表します!

動画を見る
TOPへ戻る