ホーム > 魚匠 もとき

周辺のお店

お店詳細
  • modoki_ryori1.jpg

    お造り(2人前)

  • modoki_ryori2.jpg

    鯛のあら炊き

  • modoki_gai.jpg

    桂駅から歩いて西へ15分、住宅街に佇むお店

  • modoki_nai.jpg

    魚の違いを楽しみたい人に向けたお魚割烹として2008年にオープン

魚介類 京都市その他

ギョショウ モトキ魚匠 もとき

天然物だけにこだわった魚を豪快に調理!

京都の祇園でお店を営んでいたご主人が、「料理人生の最終章を飾る店」と、熱い思いが詰まったお店。
毎日、瀬戸内から空輸される天然魚を使用し、仕入れ状況によっては珍しい魚が手に入ることも!
魚を知り尽くしたご主人が、種類にあった調理法で一番美味しい料理に仕上げてくれます。

素材の味を存分に楽しめるように分厚く、大きくさばいた刺身はお店の名物。
潮の流れの早い瀬戸内で育った鯛は肉質が良く、造りはもちろん、あら炊きにしても絶品!
希望の予算に合った料理を提供していただけるので安心です。
是非大切な方とご一緒に足を運んでみてはいかがでしょうか。

店舗情報

店名 魚匠 もとき
住所 京都府京都市西京区樫原平田町1-145
電話番号 075-394-3307
営業時間 17:00~22:00
定休日 不定休
座席数 20席
予算 5,000~15,000円
交通アクセス 電車:阪急京都線上新庄駅 北口より徒歩5分・南口より徒歩7分
(更新日 2014年11月17日)

お知らせください!

掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。