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お店詳細
  • 番屋 燁 生うにローストビーフ

    看板メニューの「生うにローストビーフ」

  • 番屋 燁 鯛茶漬け

    鯛茶漬けは〆にオススメ

  • 番屋 燁 内観

    調理場を囲むコの字型のカウンターのみ

  • 番屋 燁 外観

    ミシュランも認める名店「一汁二菜 うえの」がプロデュース

創作料理 淀屋橋・北浜・本町

バンヤ ハナ番屋 燁(はな)

居酒屋以上 割烹未満のカジュアル割烹

ミシュランも認める名店『一汁二菜 うえの』が2012年にオープンしたお店。


調理場を囲むコの字型のカウンターのみの居心地のいい店内で、本店の技術と素材を取り入れたカジュアル割烹料理がいただけます。

魚介など本店と同じ食材を仕入れることもあるという厳選食材を使用し、日本料理ならではのひと手間加えたメニューが盛りだくさん!


“生うにローストビーフ”は、ローストビーフの中に大葉をはさみ、ウニをのせて、わさびでいただく看板メニュー。うま味がきいた薄切りローストビーフと甘いウニが相性抜群!

〆におすすめなのが、“鯛茶漬け”。アーモンドのような風味が特徴のいりごまと土佐醤油をあわせた鯛の身を、土鍋で炊いたご飯の上へ。まずはそのままで、残りはたっぷりのおダシをかけていただく、ランチでも人気のメニュー。


全国から選りすぐった常時20種類以上の日本酒とともに、ここならではの割烹料理を堪能してみては?

店舗情報

店名 番屋 燁(はな)
住所 大阪市中央区瓦町2-3-4
電話番号 06-6232-3768
営業時間 ランチ11:30~14:00(L.O.) ディナー16:00~23:00(L.O.)
定休日 日曜日
座席数 16席
予算 ランチ780円 ディナー4,000円~
交通アクセス 地下鉄堺筋線・中央線堺筋本町駅より徒歩5分
公式サイト facebook 番屋 燁
(更新日 2017年06月02日)

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