ホーム > イベント > 「ヤバいぞ!グルメ祭(フェスティバル)」ディナー

イベント

アクセスランキングイベント

アクセスランキング総合

  • 大阪新阪急ホテル オリンピア

    “ヤバい”をテーマに、驚きのメニューの数々が登場

  • 大阪新阪急ホテル オリンピア

    大きく切り出した牛肉を炎を上げて豪快に炙る「炎の大判ステーキ ローストビーフ添え」

  • 大阪新阪急ホテル オリンピア

    和・洋・中の奇想天外な料理が味わえる

  • 大阪新阪急ホテル オリンピア 内観

    ライブ感あふれる料理が楽しめるように料理が並ぶ

ホテルバイキング(ディナー)

大阪新阪急ホテル/グルメバイキング オリンピア

「ヤバいぞ!グルメ祭(フェスティバル)」ディナー

大きい!冷たい!など、うますぎて“ヤバい”料理の数々が並ぶ!

関西No.1の人気といわれるホテルバイキング。壁面に配されたビュッフェ台では、揚げたての天ぷらや好みのネタを注文できるお寿司コーナーなど多く料理が目の前で仕上げられる。1皿1皿クオリティの高いものを提供するのが特徴だ。

また、女性から好評なのが、いろとりどりの野菜を楽しめるサラダバーの「マルシェ・キッチン」。種類豊富なドレッシングやトッピングのほか、カゴメ&大阪府中央卸売市場とオリンピアがコラボレーションしたスムージーなども用意する。

2017年6月1日(木)〜8月31日(木)までのテーマは、“ヤバい!”。
巨大なステーキを目の前で炙る演出や液体窒素を使った冷たい天ぷらなど、見て、食べて、香って、聞いて、様々な“ヤバい!”を感じさせる料理を取りそろえる。

日本料理コーナーが用意するのは、“冷たさがヤバい!”「海老と大葉の冷製天ぷら仕立て」。天かすをまとわせた赤海老を液体窒素に投入して仕上げる冷たい天ぷらは新感覚の味わい。西洋料理には大きく切り出したステーキを目の前で炙る“炎がヤバい!”「炎の大判ステーキ ローストビーフ添え」が登場。ほかにも和・洋・中の個性的なメニューがそろう。

ディナー限定で「鱧(はも)の湯引き&鯛の炙り」や目の前で切り出される「北京ダック」も楽しめる。
 
オリンピアの名物とも言えるパフォーマンスデザートには、“見た目がヤバい!”「マロウブルーのミクソロジー(実験)パフェ」がお目見え。フルーツ入りゼリーの上に、色が変化する不思議な紅茶「マロウブルー」のシャーベットをのせたさっぱりとした夏のデザートは、色の変化や液体窒素で作る工程がまるで化学実験のよう。
 
また、タイムサービスの冷や汁(冷製茶漬け)やトマトのかき氷パスタなど夏らしいメニューも多くそろえる。

※メニュー、価格については時期・時間帯により異なる場合があります。詳しくは直接お問い合わせください。

開催日 2017年6月1日(木)~8月31日(木)
時間 【月~金】  100分制 17:30~19:10、19:30~21:10
【土・日・祝】90分制 17:30~19:00、19:30~21:00
料金 料金  4,700円、お子様2,550円
※税込、入会金無料のメンバーズクラブ会員の場合4,100円
料理 和・洋・中・デザート約80種類のメニューが食べ放題
ドリンク ソフトドリンク8種などが飲み放題
※生ビールなどのアルコールは、+1,500円で飲み放題。さらに300円追加で「サントリー・ザ・プレミアム・モルツ」が、飲み放題
席数 280席
会場・開催場所 グルメバイキング オリンピア
住所 大阪府大阪市北区芝田1-1-35 
交通アクセス 電車:阪急梅田駅すぐ
車:阪神高速1号環状線梅田出口から約12分
駐車場 阪急梅田駅駐車場600台(3,000円以上の利用で180分無料)
お問い合わせ先 06-6372-5240

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。