ホーム > イベント > チョコレートと蟹の旬祭ビュッフェ(ディナー)

イベント

アクセスランキングイベント

アクセスランキング総合

  • ウェスティン都ホテル京都 アクアブルー

    あたたかい「蟹とマカロニグラタン」から、冷製の「蟹と蕪・柿のサラダ」さまざまな蟹メニューがそろう ※ディナーイメージ

  • ウェスティン都ホテル京都 アクアブルー

    人気の「ボイル蟹」

  • ウェスティン都ホテル京都 アクアブルー

    ディナーのライブキッチンで楽しめる「ローストビーフ」

  • ウェスティン都ホテル京都 アクアブルー

    「ガトーショコラ」や「チョコレートムース」など、チョコスイーツがたっぷり

ホテルバイキング(ディナー)

ウェスティン都ホテル京都/アクアブルー

チョコレートと蟹の旬祭ビュッフェ(ディナー)

チョコレートスイーツと蟹のコンビネーション

京都・東山の歴史ある建物など、ロケーションに恵まれた高級ホテル「ウェスティン都ホテル京都」。同ホテル2階のカフェレストラン「アクアブルー」こちらで、冬ならではの贅沢なビュッフェを開催している。

冬のビュッフェの王様といえば「蟹」。素材のおいしさをそのまま味わえる「ボイル蟹」をはじめ、「渡り蟹のパスタ」や「蟹鍋」、「聖護院蕪と蟹のナージュ仕立て」など、蟹を使った料理を中心に約50種の日替りメニューが多彩に揃う。

調理風景を見られるライブキッチンでは、シェフが目の前で切り分けてくれる「ローストビーフ」や「蟹の洋風茶碗蒸し」を提供するなど、熱々の料理も楽しめるのがうれしい。

さらに、加わるのが「ガトーショコラ」や「チョコレートムース」、「生チョコタルト」などのチョコスイーツ。もちろん人気のチョコレートファウンテンもスタンバイ。

ディナータイムのライブキッチンでは、職人が実演で寿司を握るにぎり寿司が用意されるので要チェック。

開催日 2018年2月1日(木)~28日(水)
時間 17:00~21:00
料金 大人5,100円、小学生2,550円
※税サ込。幼児は無料
料理 約50種
ドリンク ソフトドリンク7種、日替わりで4種のフルーツジュースが飲み放題
席数 146席
会場・開催場所 ウェスティン都ホテル京都/カフェレストラン「アクアブルー」
住所 京都市東山区粟田口華頂町1
交通アクセス 車:名神京都東インターから約15分
電車:地下鉄東西線蹴上駅から徒歩2分
※京都駅八条口から送迎バスあり
駐車場 200台(3,000円以上の利用で2時間無料)
お問い合わせ先 075-771-7162(直通/6:30~23:00)

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。