ニュース

  • グルメニュース
  • 全国
  • 地域ニュース
船場

2017年01月12日

大阪・北浜にイタリアン「レジーナ イタリアーナ」 自家製パスタは10食限定

「レジーナ イタリアーナ」シェフの矢野昌司さん

 大阪・北浜にイタリア料理店「レジーナ イタリアーナ」(大阪市中央区伏見町2、TEL 06-4963-2207)が開店して半年が過ぎた。

 梅田にある中華料理店「レジーナ」(北区)の姉妹店としてオープンした同店。店名のレジーナはイタリア語で「女王」を意味する。店舗面積は約29坪。席数は32席。オープンフロアのほか、個室と半個室を各1室用意する。

 平日は周辺企業に勤める会社員が中心で、週末は予約サイトからの30代以上の予約客が多いという。

 シェフの矢野昌司さんは、東京のイタリア料理店で腕を振るった経歴を持つ。「生産者の顔が見える、契約農家からの仕入れにこだわっている」と話す。

 ランチメニューの「自家製手打ちパスタランチ」は1日10食限定。ディナーはアラカルトの他に4種類のコースを用意する。最もオーダーが多いのは「Cena(チェナ)」(5,400円)のコースという。予算やシチュエーションに応じたコースメニューも提供する。

 内装のコンセプトは「ラグジュアリーよりランジェリー」で、インテリアや絵画のモチーフもランジェリーに統一している。

 営業時間は、ランチ=11時30分~15時、ディナー=18時~23時。日曜定休。

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。

アクセスランキング全国グルメニュース

アクセスランキング関西地域ニュース

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。