ホーム > 特集 > 海鮮市場&漁港で出会う旬の魚を食す!!

特集

堺 とれとれ市
  • 大阪/堺
  • 毎週 土・日曜日開催

堺 とれとれ市

漁師が水揚げしてきた魚を
週末だけ販売&調理

堺出島漁港の週末だけのお楽しみがとれとれ市。会場では、漁師が自分で捕ってきた鮮魚や、近海物の魚介がお手ごろ価格で販売される。ほかに、海鮮丼や天ぷら、寿司などの店も並ぶ。人気はバーベキュー。1200円で借りる七輪を使い、市場の中心に用意されたテーブルで楽しめる。販売されている新鮮な魚や貝を焼いて食べることができ、好評だ。

大阪府堺市堺区大浜西町23

施設DATA
旬の魚介をお値打ち販売
  • 大阪湾で揚がった魚介

    目の前の大阪湾で揚がった魚介を販売。地元でしか食べない珍しいエビなども並ぶ

  • 漁師の高田威さんとオコゼ

    漁師の高田威さんは、自分で獲ってきた魚を販売。写真のオコゼなど高級魚も格安

  • リーズナブルな魚介

    販売される魚介は、リーズナブル。刺身などの調理もしてくれる

人気の海鮮グルメ
  • 「海鮮丼スペシャル」1,000円

    海鮮丼おとと屋の人気メニューは「海鮮丼スペシャル」1,000円

  • 「天ぷら盛り合せ(大)」1,000円

    天ぷら おとと屋の「天ぷら盛り合せ(大)」は超もりもりで1,000円

  • 「たこめし」かに汁付 500円

    たこめし屋 さかもとの「たこめし」はかに汁が付いて500円

魚介を買ってバーベキュー
  • 「七輪取り皿付」1,200円と「魚介一盛り」1,000円

    七輪は取り皿付きで1,200円。魚介はほとんどが一盛り1,000円

  • 炭火焼き

    炭火焼きなので、うまさ倍増。サザエは、目の前の海で捕れたもの

  • グループ客から好評の海鮮バーベキュー

    手ぶらできて、ファミレス感覚で海鮮バーベキューを楽しめる。特にグループ客から好評

更新日:2015年4月21日

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。