ホーム > 特集 > 接待でつかえる!ひとり1万円以下で大満足!大阪のおもてなし個室10選

特集

豊崎和食

小料理たるたる

素材にこだわった本格和食

毎日でも通いたい、本格コース料理をカジュアルに楽しめる和食店

素材にこだわった本格和食を楽しめる人気店「沁ゆうき」の姉妹店として、2013年にオープン。和食をベースにしたコース料理を手軽に味わえることで、リピーターが絶えません。少人数の接待や女子会などにぴったりの個室が用意されています。

小料理たるたるの外観

淡い照明に照らされた落ち着いた雰囲気の外観。かわいい字で書かれた「たるたる」の看板が目印です。

テーブル席とカウンター席

店内には個室やテーブル席のほか、カウンター席も完備。一人でやってくる人にとっても心地よい空間になっています。

小料理たるたるの店内

店の中ほどにあるのがこちらのスペース。落ち着いた照明と、センスの良い調度品がディスプレイされています。

ディスプレイ

店内には酒器や花器のほか、絵なども飾られています。オーナーがセレクトした作品は、店の雰囲気にもぴったり。

前菜の盛り合わせ

こちらはコース料理のオーダーが必須。この前菜の盛り合わせは、旬の素材を使い、味や彩りにこだわった一番人気のメニューです。

うにとろいくらの三色ちょっと丼

前菜盛り合わせの人気メニューが、うにとろいくらの三色ちょっと丼。ひと口サイズで、もっと食べたくなること間違いなし!

ご主人が目利きした旬の魚介類

本店「沁ゆうき」のご主人が目利きした旬の魚介類を、コース内でしっかりと楽しめるのもうれしいかぎり。

コースのメイン

コースのメインは、焼き物盛り合わせ、ミックスフライ、ローストビーフからチョイスするプリフィクスのスタイル。店名にもなっているタルタルソースは2種登場。サラダはもちろん、お肉やミックスフライに合わせたり、そのままお酒のアテにするのもおすすめです。

タルタルソース

タルタルソースは、ピクルスなどの入った定番と、タラモタルタルの2種が提供されます。どちらも止まらないおいしさです。

スタッフ

オープン以来厨房を任されている安井料理長を始め、若いスタッフのはつらつとした仕事ぶりも人気の秘密です。カジュアル、だけど本格派。大切な人と訪れたいとっておきのお店です。

個室情報

個室は店奥のスペースに用意されています。ゆったりと食事が楽しめる完全個室のスタイル。利用は3名、もしくは4名まで。
  • 木の温もりを感じられるテーブル
  • 扉を閉めた状態でも少しだけ外の様子がうかがえる造り
  • 壁に飾られた花が目を和ませる

個室は店奥のスペースに用意されています。ゆったりと食事が楽しめる完全個室のスタイル。利用は3名、もしくは4名まで。

席タイプ テーブル
個室仕切り 完全個室(扉あり)
人数 3~4名まで

更新日:2015年11月17日

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。