ホーム > 特集 > 接待でつかえる!ひとり1万円以下で大満足!大阪のおもてなし個室10選

特集

堂島焼肉

焼肉 威徳

女性店主が丁寧に焼き上げるコース仕立ての黒毛和牛焼肉

女性店主が丁寧に焼き上げるコース仕立ての黒毛和牛焼肉

女性店主が目利きし、丁寧に焼き上げる黒毛和牛をコース仕立てで味わえる焼肉店。前菜の生野菜に続いてローストビーフやレバーパテが登場し、序盤からワインが進みます。肉を焼くのに気を取られることなく会話を存分に楽しめるのも接待には好都合です。

焼肉 威徳の外観

タイル張りのシックな店構え。四ツ橋筋の西側にあり、新地の喧騒から離れた隠れ家的な雰囲気はデートにもおすすめです。

焼肉 威徳の店内

大人の雰囲気が漂う店内は、カウンター席がメイン。丁寧に肉が焼き上げられていく様子を眺めつつ、料理と会話を堪能できますよ。

日本酒や焼酎やボトルワイン

黒毛和牛にピッタリなお酒にも力を入れています。日本酒や焼酎のほか、ボトルワインは40~50種を常備(5,000円~)。生ビールはサントリーのマスターズドリーム700円です。

黒毛和牛のレバー

人気のレバーパテ(写真は1人前)。黒毛和牛のレバーは臭みがなく、濃厚な味わい。バゲットはお願いすればお代わりもできます。

黒毛和牛 特選タン

焼肉は黒毛和牛 特選タンからスタート。本わさびとすだちでさっぱりといただけます。特選ロースは+1,000円でシャトーブリアンに変更も可能。

土鍋ごはん

信楽にある雲井窯の九代目・中川一辺陶の土鍋で炊く土鍋ごはん(写真は2人前)。近江米の玄米をその都度、店内で精米しています。

カウンター奥の表彰された盾

山形牛や宮崎牛など全国各地から時期に応じていちばん美味しい黒毛和牛を仕入れているそう。カウンター奥には表彰された盾がズラリ。

店主の威徳智代さん

もともと焼肉店で仕入れや肉の裁きなども担当していた店主の威徳智代さん。「ゆっくりお酒や料理を楽しんでほしい」という思いがこもったお店は、多くの人に愛される人気店となっています。

個室情報

入口横にある4名用の個室が1室のみなので、個室を希望する際は予約がベター。男性4人でもゆったりと座れる広さです。
  • 小窓の向こうには女性店主が腕を揮う焼き場が見えます。アクセント的なものではありますが、小窓からスタッフを呼ぶこともできます。
  • 革張りのイスが置かれているのは個室のみ。座面が広く適度な柔らかさがあるので、座り心地は抜群です。

入口横にある4名用の個室が1室のみなので、個室を希望する際は予約がベター。男性4人でもゆったりと座れる広さです。

席タイプ テーブル
個室仕切り 個室(扉なし)
人数 4名(予約がベター)

更新日:2015年11月17日

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。