ホーム > 特集 > 接待でつかえる!ひとり1万円以下で大満足!大阪のおもてなし個室10選

特集

西梅田宮崎牛料理

宮崎牛 旨し酒 天の幸山の幸 西梅田ブリーゼブリーゼ店

“天の幸山の幸”コース

肉好きの接待なら間違いない上質な個室で宮崎牛の真髄を

一頭買いする宮崎牛を、シックで上品な空間で、リーズナブルに味わえるのが魅力の「天の幸山の幸」。淀屋橋の本店が好評を博し、こちらも2015年4月のオープンからすでに人気です。半個室10部屋と完全個室3部屋で構成された店内と、梅田からすぐの場所柄もあり、接待や顔合わせに大変活躍しています。

天の幸山の幸の外観

西梅田からすぐ、ブリーゼブリーゼの5階です。牛肉のなかでも一頭買の宮崎牛にこだわり、多彩な味わい方を提案してくれます。

天の幸山の幸の店内

店内は照明を落とした、シックな雰囲気のため、半個室でもプライベート感があります。

“天の幸山の幸”コース

宮崎牛特選部位のステーキとしゃぶしゃぶなど、全8品の宮崎牛づくしの“天の幸山の幸”コース6,800円。値段も手頃な一番人気のコースです。

前菜付き宮崎牛の希少部位10種食べ比べ石焼きステーキセット

最近のオススメという、前菜付き宮崎牛の希少部位10種食べ比べ石焼きステーキセット6,800円。ミスジやトウガラシ、カイノミとなどの部位を好みの焼き加減で味わえます。

特選宮崎牛の串焼き盛合せ

特選宮崎牛の串焼き盛合せ3,280円。フィレーやサーロインなど5種類を2本ずつ。アラカルトなら、ぜひ注文したいメニューです。

厳選野菜のスティックサラダ~3種の薬味添え~

厳選野菜のスティックサラダ~3種の薬味添え~1,280円。野菜ソムリエが厳選し、全国の農家から届く野菜も人気メニューのひとつ。ボリュームは違いますが、コースにも必ず含まれています。

宮崎牛

宮崎牛は一頭を大きな部位ごとに宮崎から直送。店でさらに丁寧に切り分けることで、新鮮さと手頃さを実現しています。

天の幸山の幸のスタッフ

空間の雰囲気だけでなく、丁寧なスタッフが揃うのも魅力。ソムリエも常駐しており、100種類以上のワインもストック。誰をアテンドしても、非常に心地よい時間が過ごせます。

個室情報

ゆったりとした完全個室は、店内の雰囲気とは一転、木の温もり溢れる明るい空間。接待だけでなく、顔合わせなどの利用も多い
  • パーテーションで仕切ることで、8名から最大16名までの利用が可能
  • 格子柄やすりガラスなど、雰囲気を演出する意匠も凝っている

ゆったりとした完全個室は、店内の雰囲気とは一転、木の温もり溢れる明るい空間。接待だけでなく、顔合わせなどの利用も多い

席タイプ テーブル
個室仕切り 完全個室(扉あり)
人数 8~16名(要予約がベター)
店の奥に用意された、プライベート感ある個室。省スペースの空間が、密閉感を演出する
  • 牛の置物などのインテリアで、洗練された雰囲気に
  • 黒や赤いタイルの壁など、配色も変えることで、モダンなイメージに

店の奥に用意された、プライベート感ある個室。省スペースの空間が、密閉感を演出する

席タイプ テーブル
個室仕切り 完全個室(扉あり)
人数 4~6名(要予約がベター)
格子柄の壁で統一された半個室。純和風の空間で落ち着ける
  • 入り口にはのれんがかけられる
  • 店内の半個室はすべてこのタイプ。格子柄が上手くブラインドになり、隣室はあまり気にならない

格子柄の壁で統一された半個室。純和風の空間で落ち着ける

席タイプ テーブル
個室仕切り 半個室
人数 4~6名(来店前に電話確認がベター)

更新日:2015年11月17日

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。