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カラダにおいしい健康レシピ

      3種の野菜ジュース

      美肌

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      3種の野菜ジュース

      • 時間
      • 調理時間:各5分

      ビタミンとミネラルが豊富な野菜と果物をしっかり補給できる野菜ジュースです。毎朝1杯の野菜ジュースを習慣にすることで、知らず知らずのうちにカラダを健康へと導いてくれます。緑のジュースは、鉄分カルシウムの強化をしたい方に、赤のジュースは、カロテンをしっかり摂りたい方に、黄のジュースは、美肌に欠かせないビタミンCをたっぷり摂りたい方におすすめです。

      材料(2人分)

      《緑のジュース》
      小松菜(葉):20g
      ほうれん草(葉):20g
      プルーン:1個
      ヨーグルト:50cc
      牛乳:100cc
      はちみつ:小さじ1〜2
      冷水:50cc
      氷:6個

      《赤のジュース》
      にんじん:100g
      リンゴ:40g(1/6個)
      パプリカピーマン:20g
      レモン汁:小さじ1
      しょうが汁:小さじ1/2
      甘酒:100cc
      冷水:150cc
      氷:6個

      《黄のジュース》
      キャベツ:50g
      パイナップル:60g
      炭酸水:200cc
      はちみつ:小さじ1
      氷:6個

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      作り方

      《緑のジュース》
      作り方1
      小松菜、ほうれん草の葉をきれいに洗い、刻んでおきます。
      作り方1
      ミキサーに冷水、(1)の野菜、プルーン、ヨーグルトを入れて攪拌します。
      作り方1
      ピューレ状になったら牛乳を加えます。甘さの加減を見ながらはちみつを少しづつ入れ、再び攪拌して仕上げます。
      作り方1
      コップに氷を入れ、ジュースを注ぎます。
      《赤のジュース》
      作り方1
      にんじんは皮をむき、リンゴと共にいちょう切りにし、パプリカピーマンは1cm角に切ります。
      作り方1
      ミキサーに冷水と(1)を入れて攪拌します。
      ピューレ状になったら、レモン汁、しょうが汁、甘酒を加えて再び攪拌します。
      作り方1
      コップに氷を入れ、ジュースを注ぎます。
      《黄のジュース》
      作り方1
      キャベツは2cm位の色紙切りにし、パイナップルは角切りにします。
      作り方1
      ミキサーに(1)を入れ、炭酸水とはちみつを加えて攪拌します。
      作り方1
      コップに氷を入れ、ジュースを注ぎます。

      ワンポイントアドバイス

      材料はそれぞれミキサーが回りやすいような形状に切り分けます。

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