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カラダにおいしい健康レシピ

      トマトとモッツァレラチーズのポークファルシ

      疲労回復 ダイエット むくみ対策

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      トマトとモッツァレラチーズのポークファルシ

      • 時間
      • 調理時間:30分
      • カロリー
      • カロリー:259kcal

      「ファルシ」とはフランス料理で野菜や肉に詰め物をしたお料理のこと。今回は薄切り肉をつかってヘルシーに仕上げました。バルサミコを煮詰めてつくるバルサミコソースで味にアクセントをつけています。

      材料(4人分)

      トマト:1個
      モッツァレラチーズ:1個
      バジル:4枝
      豚ローススライス:8枚
      塩、こしょう:各少々
      小麦粉:大さじ1
      オリーブオイル:大さじ1/2

      ベビーリーフ:60g
      プチトマト:4個
      イタリアンパセリ:4枝

      《バルサミコソース》
      バルサミコ酢:50cc
      はちみつ:大さじ1/2

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      作り方

      作り方1
      トマト、モッツァレラチーズは5ミリ厚さの輪切りにします。バジルは手でちぎっておきます。
      作り方1
      豚ロース肉1枚をひろげ、さらに別の1枚を十字にして重ね置きます。
      十字の中心に(1)を重ねて置き、下の豚肉で包み込んで形を整えます。
      作り方1
      小麦粉を(2)の表面にまぶします。
      フライパンにオリーブオイルをひき、熱したところへ、肉の巻き終わりを下にして置きます。
      中火で転がしながら、全体に火を通しましょう。
      作り方1
      《バルサミコソース》
      (3)のフライパンの油を拭き取り、バルサミコ酢とはちみつをいれて、半量になるまで煮詰めます。
      作り方1
      皿に豚肉を盛りつけ、ベビーリーフ、くし切りにしたプチトマト、イタリアンパセリを添えます。最後にバルサミコソースをまわしかけます。

      ワンポイントアドバイス

      バジルは手でちぎったほうが、香りがよく出ます。
      肉に包んだあと、おにぎりのように握ると、しっかりと形を整えられます。

      栄養価

      栄養価のグラフ

      ※30〜49歳男女の1日分の栄養価摂取基準を100とし、レシピの栄養価を示したものです。

      ※基準値は厚生労働省の発表に基づいた値です。

      このメニューの栄養価(一人前あたり)

      エネルギー 259 kcal
      カリウム 360 mg
      カルシウム 37 mg
      コレステロール 31 mg
      ビタミンA 56 μg
      脂質 12.9 g
      炭水化物 7.5 g
      たんぱく質 10.4 g
      鉄分 0.6 mg
      ビタミンB1 0.43 mg
      ビタミンB2 0.1 mg
      ビタミンC 12 mg
      食物繊維 0.8 g
      食塩相当量 0.6 g
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