いい雰囲気放ってる街! 放出
今回も引き続き、大阪市鶴見区の放出にやってきました!
板前出身店主がつくる、たこ焼きのお味とは!?
2022/6/29公開
今回も引き続き、大阪市鶴見区の放出にやってきました!
板前出身店主がつくる、たこ焼きのお味とは!?
移動距離 約1km
営業時間 | 11:00-20:00 ※売り切れ次第終了 |
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定休日 | 水曜 |
住所 | 大阪市鶴見区今津南1-9-1 |
電話番号 | 06-6963-0089 |
コメント | たこ焼き本来の魅力をお楽しみください。 |
一度食べたら忘れられないお味!
営業時間 | 11:30-14:30、17:00-22:00(LO21:00) |
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定休日 | 月曜、第3火曜 |
住所 | 大阪市鶴見区放出東3-23-22 |
電話番号 | 06-6167-4845 |
コメント | 粗挽きの富田蕎麦をご堪能ください。 |
修行を積んだ手打ち蕎麦が美味!
営業時間 | テイクアウト14:00-22:00 店内17:30-22:00 |
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定休日 | 木曜、第2水曜 |
住所 | 大阪市鶴見区放出東2-8 |
電話番号 | 06-6180-8414 |
コメント | 「あぶし」は与論島の方言です。 |
与論島話も楽しめちゃう!
後半の放出も、こだわりが強いお店を訪ねます。まずは、板前出身でたこ焼き屋に携わって25年という店主が手がける、「鉄人の味 たこ金」さんからスタート。たこ焼きは昭和10年に生まれたというミニ情報や、出汁の効いた生地を味わうことがたこ焼き本来の魅力、と教えを受けた二人。まずは「素焼き」をいただき、その奥深い味わいに感動していました。今までソース一択だった二人も、これからは「素焼き」の魅力にハマりそうです。
続いて「手打ち蕎麦 むすかり」さんでは、店主おすすめの2品を。コシのある手打ちそばにつゆや出汁が絡んで、その美味しさに箸が止まりません。日本酒の種類も豊富で、次はぜひ夜に来たいと、放出に再訪する楽しみが増えた様子でした。
最後は「餃子工房 道 -あぶし-」さん。「手打ち蕎麦 むすかり」の奥さまも大好きという生姜入りの「焼き餃子」は、あっさりしていて美味! 実は紫蘇が苦手という店主さんが、お客さんの要望に応えようと考え抜いた紫蘇入りも、奥深い味わいと香りが広がる逸品でした。
こだわりぬいたグルメがいっぱいの放出! ぜひ皆さんも足を運んでみてくださいね。