すごいさかいにほんま好き!堺筋本町
今回も引き続き、大阪市中央区の堺筋本町にやってきました!
口の中でとろけるわらびもちにびっくり!
公開
今回も引き続き、大阪市中央区の堺筋本町にやってきました!
口の中でとろけるわらびもちにびっくり!
移動距離 約2.2km
営業時間 | 11:00-生菓子売り切れ次第終了 |
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定休日 | 日・月曜 |
住所 | 大阪市中央区北久宝寺町1-2-14 トチノビル1F |
電話番号 | 06-6267-5022 |
コメント | こだわりのわらびもちをご賞味ください。 |
手間ひまかけたおいしさに感激!
営業時間 | 10:00-22:00 |
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定休日 | 不定休 |
住所 | 大阪市中央区南久宝寺町1-9-10 日宝船場ビル204 |
電話番号 | 06-6264-0033 |
コメント | 本場のモンゴル式整体をお試しください。 |
僕も絶対また行きます!
営業時間 | 17:00-23:00(LO22:30) 金・土・日曜12:00-14:00(LO13:30)、17:00-23:00(LO22:30) |
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定休日 | 月曜 |
住所 | 大阪市中央区南本町3-2-11 日幸ビル1F |
電話番号 | 06-6243-4639 |
コメント | 産地直送の新鮮な魚で握るお寿司をどうぞ。 |
モダンな雰囲気も最高!
記念すべき放送700回目を迎えたビタペディア、今回も堺筋本町をまだまだ深掘りします。まずやってきたのは行列のできるわらびもち専門店「本煉果子 炊蓮 isshin」さん。とろける食感が自慢のわらびもちは多々あれど、店主の濱田さんのこだわりと情熱は唯一無二。なんと1時間練り続けた後、半日かけてじっくりと冷ますことで独自のやわらかな食感に仕上げているのだとか。手間ひまかけたわらびもちをいただき、お土産もどっさり購入したビタミンSでした。
続いては、近ごろ体の節々を痛めているお兄ちゃんをケアすべく「モンゴル式整体院 船場店」さんへ。モンゴルではリラクゼーションではなく治療法ととらえられている整体だけあって、不調を素早く見極めて的確に施術してもらえます。終わった後はすっきり軽やかになったお兄ちゃん、軽快なダンスを披露しながら「めっちゃ効いた! また来ます!」と元気いっぱいに。
最後は「鮨 たくま」さんにお邪魔し、カウンターで絶品のお寿司を堪能。本まぐろ、ぶり、のどぐろと、今が旬のネタに次々と舌鼓を打ち「もう食べ終わっちゃった……」と後ろ髪ひかれる(?)マイコさんでした。お腹も心も大満足の堺筋本町はここまで。2023年のビタペディアにもどうぞご期待ください!