たむらけんじのぶっちゃ~け Bar

たむらけんじのぶっちゃ~け Bar

さまざまな分野のスペシャリストやマニアが集まり、「知られざる業界話」や「ディープなあるあるネタ」などを語り合うぶっちゃけトークバラエティ!時には「使えるお得情報」もあったりと、ここでしか聞けないようなエピソードが満載です!
▶第1・3(月)14:00更新/
 [再](日)22:00~ 他

放送中の番組

「クセになる!? スパイスカレーの世界」編

「クセになる!? スパイスカレーの世界」編

1人目は、三嶋達也さん。天満橋にある「ニッポンカリー 水曜日のオルタナ。」の店主。こちらは、カフェの定休日を利用して店を間借りしているため、水曜日限定でオープン。さらに、メンバーが7,500人を超えるフェイスブックグループ「口癖はカレー」の主宰でもあります。
2人目は、アロアさん。谷町4丁目にあるスリランカカリーをベースとした「curry bar nidomi」の店長。ぴあの「第1回究極のカレー AWARD」にて、総合部門でグランプリを受賞するほどの人気カレー店です!
3人目は、山本美和さん。天満橋駅近くにある、本格辛口カレー「ヤドカリー」の店長で、普段はフードコディネーターとして活動する中、経験とスパイス好きが高じてお店をオープン。一度は店を閉じるも復活を望む声により、再開を果たした人気カレー店です!
今回はこちらの3人から、スパイスカレーの魅力やカレー店の裏事情、さらにはカレー店主がオススメするカレー情報もご紹介します!


過去に放送した番組

「夏はやっぱりビールでしょ!進化するビールでカンパ~イ」編

「夏はやっぱりビールでしょ!進化するビールでカンパ~イ」編

1人目のゲストは、キリンビールの山本千晶さん。入社3年目で、大阪市内の阿倍野区、住吉区、東住吉区、住之江区、平野区の5区を担当する営業ウーマンです。
2人目のゲストは、道頓堀麦酒醸造の忽那智世さん。農学部の醸造学科を卒業後、道頓堀麦酒醸造に入社。ビール製造を担当するブルーワーとして、定番のビールに加え、百貨店とのコラボビールや期間限定ビールの製造に日々励んでいます。
3人目のゲストは、ビアジャーナリストの山口協子さん。2015年、京都醸造のビールの美味しさに衝撃を受け、クラフトビールにハマる。そして、クラフトビールの美味しさをもっと多くの人に知ってもらいたいと思い、ビアジャーナリストになった方です。
今回はこの3人に「ビールにかける情熱」「オススメのクラフトビール」「ビールがすすむ うまい店」など、思わずビールが飲みたくなるトークと情報をたっぷりご紹介します!

動画を見る
「夏の風物詩 花火ってええなぁ~」編

「夏の風物詩 花火ってええなぁ~」編

1人目のゲストは、「葛城煙火」の古賀章広さん。1950年から続く関西を代表する花火メーカーの3代目社長。イベントの打ち上げ花火の業務や、個人向けのおもちゃ花火を製造・販売しています。
2人目のゲストは、「人形の天明館」の丹生光宣さん。松屋町にある人形の販売店「天明館」の2代目社長。店頭には、松屋町でトップクラスの品数が並び、様々なおもちゃ花火を取り扱い・販売してきたスペシャリストです!
3人目のゲストは、「関西ウォーカー」の山田孝一さん。おでかけスポットや遊び情報が満載の「関西ウォーカー」の副編集長! 毎年、花火大会のお得&役立つ情報を掲載し、特集しています!
今回は、こちらの3人から「花火業界の裏話」や「オススメの花火」、さらに明日自慢できる!?「花火の豆知識」をご紹介します!

動画を見る
TOPへ戻る