アキナのぶっちゃけていいんじゃないの

アキナのぶっちゃけていいんじゃないの

  • 情報
  • バラエティ
▶第1・3(月)更新 20:00~ /[再](土)11:45~、(日)14:00~ ほか

大阪市内の、とあるBar。
そこではさまざまな分野のスペシャリストやマニアが集まり、「知られざる業界話」や「ディープなあるあるネタ」などを語り合います。
ここでしか聞けないようなエピソードが満載のぶっちゃけトークバラエティー!
ハッシュタグ #ぶっちゃけアキナ で投稿お願いします!

[番組ナビゲーター]アキナ(山名 文和、秋山 賢太)



次回予告
1/20(月)(Webは1/21更新)~ #40 鳥取・島根・山口 今知ってほしい!最新ニュース

公開中

  • #40 魅力ある自然・食・歴史が光る ドラマチック山陰

    39分

    #40 魅力ある自然・食・歴史が光る ドラマチック山陰

    今回のテーマは、「魅力ある自然・食・歴史が光る ドラマチック山陰」。鳥取県・島根県・山口県の代表に、

    初回放送日:2025年1月20日

    今回のテーマは、「魅力ある自然・食・歴史が光る ドラマチック山陰」。 鳥取県・島根県・山口県の代表に、「最新トピックス」「自慢の観光名所」など、山陰地方の魅力を思う存分ぶっちゃけてもらいます! また「自慢のグルメ」では、鳥取県の「砂プリン」「かにみそバーニャカウダ」、島根県の「あごのやき」「赤てん」、山口県の「瓦ぞば」「ういろう」をアキナが試食。 そのおいしさに大満足! 1人目のゲストは、観光・情報発信担当として主に物産展などのイベントで情報発信をされている、鳥取県関西本部 坂田恭介さん。 2人目のゲストは、観光情報の発信の他に島根県に移住したい方たちへの情報提供やお問い合わせに対応する観光定住スタッフをされている、島根県大阪事務所 今田淳次さん。 3人目のゲストは、山口県をPRするため観光展や物産展などのイベント開催や情報発信をされている、山口県大阪事務所 池本靖さん。 [番組ナビゲーター]アキナ
    詳しくはこちら
  • #39 ナンバーワンでオンリーワンな人たち大集合!

    39分

    #39 ナンバーワンでオンリーワンな人たち大集合!

    今回は、まさしくナンバーワンでオンリーワンな方々に、自身の活動に注ぐ情熱や思い出などをぶっちゃけても

    初回放送日:2025年1月6日

    今回は、まさしくナンバーワンでオンリーワンな方々に、自身の活動に注ぐ情熱や思い出などをぶっちゃけてもらいます! 1人目のゲストは、プロバブルアーティストの野村佳史さん! 「シャボン玉おじさん」という名で、子供から大人まで楽しめるシャボン玉ショーを全国で行っています! さらに、「世界一大きい道具でシャボン玉作りに成功する」というチャレンジで、2023年ギネス記録を樹立した凄腕! 2人目ゲストは、甲子園のビールの売り子として、ある記録を打ち立てた白井菜摘さん。 なんと白井さん、高校2年生から6年間売り子として働き、レフトスタンドでビールの売り上げ4年連続1位を記録したんです! 現在はイベントコンパニオンなどをしながら、フリーランスで活動中! そして3人目は、新たにできたお店の1番目の客になることに情熱を傾ける涌井慎さん。 仕事でたまたま新店舗の1番目の客になった時の感情が忘れられず、約10年、京都を拠点にこの活動を続けているんだそう! [番組ナビゲーター]アキナ
    詳しくはこちら
  • #38 企業SNSの名物!『中の人』大集合2024!

    39分

    #38 企業SNSの名物!『中の人』大集合2024!

    今回は、X(旧 Twitter)の発信で注目を集める3つの企業の中の人に、バズった投稿や思い出をぶっ

    初回放送日:2024年12月16日

    今回は、X(旧 Twitter)の発信で注目を集める3つの企業の中の人に、バズった投稿や思い出をぶっちゃけてもらいます! 1人目の中の人は、ひとみのサプリメント「ブルーベリーアイ」でお馴染みのわかさ生活。 馬を被って投稿者が自ら登場するスタイルが、度々ネット上で話題に!! 企業同士の交流にも積極的で、コラボ投稿で注目を集め続けています♪ 2人目の中の人は、子供から大人まで愛され続ける「パインアメ」で有名なパイン株式会社。 14年前にはXのアカウントを開設しており、関西の企業ではいち早く企業SNSの道を切り拓いたと言われるほど。 ゆる〜い投稿とそのキャラで長くユーザーに親しまれています! そして3人目は、菊水産業株式会社の末延秋恵さん。 国産つまようじの製造・販売をするこの会社で、社長でもある末延さん自身がSNSを運営! 生活感ある投稿から、歴史あるつまようじ産業などについて精力的に発信しています♪ [番組ナビゲーター]アキナ
    詳しくはこちら
  • #37 朝食・お弁当・夕食 いつでもおいしいソーセージの魅力を語ろう

    39分

    #37 朝食・お弁当・夕食 いつでもおいしいソーセージの魅力を語ろう

    今回のテーマは「朝食・お弁当・夕食 いつでもおいしいソーセージの魅力を語ろう」。ソーセージのスペシャ

    初回放送日:2024年12月2日

    今回のテーマは「朝食・お弁当・夕食 いつでもおいしいソーセージの魅力を語ろう」。 ソーセージのスペシャリストたちに「ソーセージ作りのこだわり」など、その魅力をぶっちゃけてもらいます! 「うちのおすすめ!ソーセージ」では、アキナの2人が試食。そのおいしさに大満足! ご家庭でできる「簡単アレンジメニュー」もご紹介します。 1人目のゲストは、丸大食品・倉橋大樹さん。 入社23年目、調理加工食品の商品開発担当を経て、4年前からハム・ソーセージの商品企画課に所属。『燻製屋シリーズ』と『いつも新鮮シリーズ』を担当されています。 2人目のゲストは、「メゾン ドゥ シャルキュトリ エム」のシェフ・川村明浩さん。 30歳でフランス料理「ルヴェ ソン ヴェール本郷店」のシェフに就任。2021年、フランス・パリ シャルキュトリの名店「メゾン ヴェロ」で研鑽を積み、2年前、京都・岡崎にオープンした「メゾン ドゥ シャルキュトリ エム」のシェフに就任されました。 ちなみに“シャルキュトリ”とは、ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなどの食肉加工品を総称するフランス語です。 3人目のゲストは、「伊賀の里 モクモク手づくりファーム」社長・松尾尚之さん。 手づくりハム工房の工房長として、主力のハム・ソーセージはもとより「地場生産に直結した農畜産品の加工・製造」の旗ふり役を担っています。 2006年1月の「TVチャンピオン ハム・ソーセージ職人選手権」で優勝されています。 [番組ナビゲーター]アキナ
    詳しくはこちら

eo光テレビサービスのご案内

eo光テレビは地デジ・BS・CS・その他オプションチャンネルなど多彩なチャンネルラインアップをご用意しております。

番組で紹介した価格などの情報は、取材当時のものです。変更の可能性がございますので、ご了承ください。