末成由美のおいしおまっせ!@末成亭

末成由美のおいしおまっせ!@末成亭

バラエティ、料理
▶第1・3(水)11:45更新 / [再](土)17:45~ ほか

吉本一料理上手な末成由美が、独自のアイデアとちょっとした工夫を織り交ぜながら、その腕前を披露する番組。
[番組出演者]末成由美、吉田裕

公開中

  • 末成由美のおいしおまっせ!@末成亭

    14分

    末成由美のおいしおまっせ!@末成亭

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    お好み焼きレシピ ~初めてでも安心でっせ!~

    初回放送日:2019年4月17日

    遊びも料理も、家族みんなで楽しんでしまいましょう!今回は、簡単にできるお好み焼きレシピをご紹介!

    そば玉お好み焼き ~簡単らくらくでっせ!~】
    きざんだ紅しょうがや揚げ玉を入れても美味しく仕上がります!
    材料(2人分)焼きそば:2玉、豚切り落とし:100g、キャベツ:250g、卵:4個、牛乳:大3、お好み焼きソース:適量、マヨネーズ:適量、青のり粉:適量、粉かつお:適量
    手順(調理時間:18分)
    1.豚肉を食べやすい大きさに、キャベツを細切りする
    2.卵と牛乳を混ぜ合わせる
    3.フライパンで豚肉とキャベツを炒める
    4.そばを加えて炒め合わせ、お好み焼きソースで味付けする
    5.混ぜた卵と牛乳に具材を加えて混ぜ合わせる
    6.フライパンに広げて両面を蒸し焼きにする
    7.皿にあげて、ソース・マヨネーズ・青のり・粉かつおをかけて出来上がり


    変わりダネお好み焼き ~野菜嫌いを克服でっせ!~】
    チーズをのせると、少し洋風に!
    材料(2人分)キャベツ:250g、ちくわ:4本、パプリカ(赤・黄):各1/2個、卵:2個
    (A)=小麦粉:100g、醤油:大2、水:200ml、パックカツオ:5g
    【ソース】マヨネーズ:大3、梅肉:大1、青のり:小1、砂糖:小1/2
    手順(調理時間:18分)
    1.キャベツ・ちくわ・パプリカを細切りする
    2.(A)を混ぜ合わせ、切った具材を混ぜ合わせておく
    3.マヨネーズ・梅肉・砂糖・青のりを混ぜ合わせてソースを作る
    4.フライパンに油を敷き、具材を広げて中温で焼く
    5.さらに蓋をして5分ほど焼く
    6.裏返して再度焼き、器に盛ってソースをかけて出来上がり
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    納豆レシピ ~美味しく健康になりまっせ!~

    初回放送日:2019年4月3日

    平成最後の桜が咲き出し、本格的な春が始まりました。早々に花見の計画を立てている方も多いのではないでしょうか。しかし、花見の季節は意外に寒いので、陽気に流されて薄着をすると体調を崩しかねないので要注意。そこで今回は、これから始まる温かい陽気を元気に楽しむための納豆レシピをご紹介。病気知らずで1年をすごしまっせー!

    納豆のオムレツ ~力もモリモリつきまっせ!~】
    きざんだ紅しょうがやしば漬などを入れて食感にアクセントを!
    材料(2人分)納豆:2パック、卵:4個、ほうれん草:1/2束、バター:40g、生クリーム:大3、スライスチーズ:3枚、塩:少々、胡椒:少々

    手順(調理時間:18分)
    1.ほうれん草を食べやすい大きさに切る
    2.フライパンでバター10g(1/4)を溶かしてほうれん草を炒める
    3.納豆・スライスチーズ・生クリーム・塩・胡椒を加えて炒める
    4.溶きほぐした卵に(3)を入れて混ぜる
    5.フライパンに残りのバターを溶かし、低~中温で焼く
    6.ゆっくり熱を通し、器に盛って出来上がり


    納豆のフライ ~納豆嫌い克服でっせ!~】
    食べる時は、醤油・ポン酢・マヨネーズなど、お好みの味付けで!
    材料(2人分)納豆:2パック、玉ねぎ:1/4個、キャベツ:40g、パン粉:適量、卵:1個、小麦粉:大1、塩:少々、胡椒:少々

    手順(調理時間:15分)
    1.玉ねぎをみじん切りする
    2.ボウルで納豆と玉ねぎを混ぜる
    3.卵・パン粉・小麦粉・塩・胡椒を加えてさらによく混ぜる
    4.適当な分量を取って、パン粉をしっかりと付ける
    5.170°でカラっと揚げる
    6.器に千切りキャベツをのせて盛る
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    鰆レシピ ~爽やかな春を告げまっせ!~

    初回放送日:2019年3月20日

    桜や他の花も少しずつ咲きだし、街の彩りも良くなってきました。早い段階からお出掛けの計画を立てる方も多いのではないでしょうか? そして、季節と一緒に食材の旬も変わってきます。そこで今回は、文字通りの春の魚、鰆を使った料理をご紹介。お酒にもお弁当にも合うので、ぜひ試してみてください。美味しく春の訪れを感じられまっせ~!

    【鰆のソテーブラックオリーブ風味 ~ワインにも合いまっせ!~】
    お好みで七味をかければ、ピリッと美味しく仕上がります!
    材料(2人分)鰆:2切れ、にんにく:1/2片、ブラックオリーブ:5個、パセリ:1枝、塩:少々、胡椒:少々、小麦粉:少々、バター:10g、オリーブ油:適量

    手順(調理時間:12分)
    1.鰆に塩・胡椒をふっておく
    2.にんにく・オリーブ・パセリをみじん切りする
    3.鰆に小麦粉をまぶして、バターを溶かしたフライパンで両面をこんがりと焼く
    4.鰆を取り出し、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて香りが出るまで炒める
    5.オリーブ・パセリのみじん切りを加える
    6.お皿にのせた鰆の上にかけて出来上がり


    【鰆の焼き浸し ~お酒のお供にもなりまっせ!~】
    濃い味が好きな人は、漬け込み時間を多めに
    材料(2人分)鰆:2切れ、木の芽:10枚
    [つけ汁]酒:大2、醤油:大2、みりん:大2、砂糖:小1

    手順(調理時間:12分)
    1.鰆を20分程つけ汁に漬けておく
    2.木の芽を刻む
    3.(1)の汁を一煮立ちさせる
    4.フライパンで鰆を皮の面から焼き、両面をこんがりと焼く
    5.つけ汁に浸してから、お皿に盛りつける
    6.木の芽をかけて出来上がり
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    14分

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    春のお寿司レシピ ~新生活を彩りまっせ!~

    初回放送日:2019年3月6日

    ますます春の陽気が近づき、新生活の準備に取り掛かる人も多くいるのではないでしょうか。入園・入学・入社、いろいろなスタートがあり、バタバタと大変な時間が続きそうですが、ひと休みして、みんなで喜びをお祝いしませんか?
    今回は、新生活のスタートをお祝いする、お寿司レシピをご紹介。春の行楽やお弁当にも最適でっせー!
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