隠れたこだわりものから知っているようで知らないものまで、関西に数多くある特選食材。
どんな自然の力と、どれだけの人の思いで育てられたのか、またその食材に惚れ込み生まれたレシピとは。
ナビゲーター・六角精児がお届けします。
[番組ナビゲーター]六角精児
13分
第61話 大阪・高槻市「冬においしくなる!高槻の特産品“三箇牧トマト”」
初回放送日:2023年3月6日
13分
第60話 京都・上京区「100年を超える京の伝統農家 冬の野菜!“金時にんじん”」
初回放送日:2023年2月6日
13分
第59話 奈良・天理市「伝統野菜の進化系“山の芋”」
初回放送日:2023年1月2日
13分
第58話 大阪・堺市「今が旬のなにわの伝統野菜!“大阪しろな”」
初回放送日:2022年12月5日
番組で紹介した価格などの情報は、取材当時のものです。変更の可能性がございますので、ご了承ください。