六角精児の産地の味覚 第34話 大阪・富田林市「海老芋」 放送日:2020年12月7日 大阪・富田林市を流れる一級河川・石川のほとりで、最高級のサトイモとして生産されている「海老芋」。なかでも、4代続く河内伝統農家「乾農園」を訪れ、京都の有名料亭などから人気の高い、美味しい海老芋作りの秘訣に迫ります。さらに、旬の時期は必ず乾農園の海老芋を取り寄せるという、大阪・本町のイタリアン「ヴィルゴラ」の星山シェフによる、至極の料理が登場します。[ナビゲーター]六角精児 ★★★六角精児さんよりコメント★★★ ネットリと味わい深い、絶妙な食感です 六角精児の産地の味覚 隠れたこだわりものから知っているようで知らないものまで、関西に数多くある特選食材。 どんな自然の力と、どれだけの人の思いで育てられたのか、またその食材に惚れ込み生まれたレシピとは。 ナビゲーター・六角精児がお届けします。 [番組ナビゲーター]六角精児