たむらけんじのぶっちゃ~けBar

たむらけんじのぶっちゃ~けBar

  • 情報
  • バラエティ
▶第1・3(月)14:00更新 / [再](土)18:00~ ほか

さまざまな分野のスペシャリストやマニアが集まり、「知られざる業界話」や「ディープなあるあるネタ」などを語り合うぶっちゃけトークバラエティ!
時には「使えるお得情報」もあったりと、ここでしか聞けないようなエピソードが満載です!
[番組ナビゲーター]たむらけんじ

公開中

  • 「地域の足 関西のローカル鉄道 その魅力はグローバル!」編

    41分

    「地域の足 関西のローカル鉄道 その魅力はグローバル!」編

    1人目のゲストは、水間鉄道の六尾安都子さん。大阪府貝塚市の貝塚駅と水間観音駅を結ぶ水間鉄道は、営業距

    初回放送日:2021年10月18日

    1人目のゲストは、水間鉄道の六尾安都子さん。 大阪府貝塚市の貝塚駅と水間観音駅を結ぶ水間鉄道は、営業距離わずか5.5kmのローカル鉄道! 六尾さんは、事業企画部事業推進主任として、イベントやグッズなどの企画を担当。 2人目のゲストは、北条鉄道の天野純志さん。 兵庫県加西市の北条町駅と小野市の粟生駅を結ぶ北条鉄道は、営業距離13.6kmのローカル鉄道! 天野さんは、運転士として乗務するだけでなく、運転士をめざす新人の指導やイベントの企画なども担当されています。 3人目のゲストは、近江鉄道の山口至誠さん。 滋賀県米原市の米原駅と甲賀市の貴生川駅を結ぶ本線の他、2本の支線があり、営業距離は59.5kmとローカル鉄道としてはかなりの長さ! 山口さんは、鉄道部鉄道営業課でイベント電車や沿線のイベントをはじめ、キャラクター関連の業務を担当されています。 今回は、関西のローカル鉄道会社3社に「自慢のユニークサービス」「「沿線のグルメ情報」「美しい景色が見られる映えスポット」など、その魅力を存分にぶっちゃけてもらいます! [番組ナビゲーター]たむらけんじ
    動画はこちら
  • 「関西のソウルフード コナモンってええモンです!」編

    41分

    「関西のソウルフード コナモンってええモンです!」編

    1人目のゲストは、お好み焼 ゆかりの矢野義登さん。ゆかりは、1950年創業、本店が大阪・曽根崎。関西

    初回放送日:2021年10月4日

    1人目のゲストは、お好み焼 ゆかりの矢野義登さん。 ゆかりは、1950年創業、本店が大阪・曽根崎。関西以外にも秋葉原や横浜など関東にもお店を展開している、大阪を代表するお好み焼き屋の1つです。現在、ゆかり歴15年の矢野さんは、食材管理や新メニューの開発など担当しています。 2人目のゲストは、くれおーる代表取締役社長の加西幸裕さん。 1999年創業、本店が大阪・道頓堀にある大阪屈指の大型店舗です。加西さんは高校3年生のころ、母親で会長でもある加西芙子さんと共に「くれおーる」を立ち上げました。現在は、たこ焼きを中心に焼きそばやステーキなど、幅広く提供しています。 3人目のゲストは、日本コナモン協会会長の熊谷真菜さん。 コナモン文化の普及や継承を目的に、2003年に日本コナモン協会を設立しました。たこ焼き教室やお好み焼き教室など、これまで2万人以上の人を指導し、「道頓堀やきそば」の開発や大阪のお土産としても人気の「道頓堀だしマヨ」などを共同開発したすごい人なんです。 今回は、粉もんのスペシャリスト3人に、おススメのお店や家庭で出来るワンポイントなど、ぶっちゃ~けてもらいます! [番組ナビゲーター]たむらけんじ
    動画はこちら
  • 「私らしい働き方みーつけた!集まれキラキラ農業女子」編

    41分

    「私らしい働き方みーつけた!集まれキラキラ農業女子」編

    1人目のゲストは、渡邉維子さん。FM滋賀レポータで年間100人の農家さんを取材し、栽培やマーケティン

    初回放送日:2021年9月20日

    1人目のゲストは、渡邉維子さん。 FM滋賀レポータで年間100人の農家さんを取材し、栽培やマーケティングなど協力する滋賀の女性農業者ネットワーク「しが農業女子100人プロジェクト」の副代表も務めました。現在は、年間約100種類の野菜を育てています。 2人目のゲストは、正木光さん。 淡路島農業の情報発信やPR活動などで地域を盛り上げている「AWAJIプラチナ農業女子」のメンバーで、「Farm House ちしゃ」の代表も務めています。淡路島で玉ねぎとレタスを中心に、少量多品目の野菜も育てています。 3人目のゲストは、瀬利由貴乃さん。 大学生の頃、フランスで農業研修を経験したのち、新鮮な野菜を届けたいという思いから、東大阪で農業を行なっている若き農業女子です。 今回は、この農業女子たちに「農業の魅力や大変さ」そして、超お手軽でマネしたくなる「オススメの野菜料理」などをたっぷりとぶっちゃ~けてもらいます! [番組ナビゲーター]たむらけんじ
    動画はこちら
  • 「パンの達人による秋のパ・パ・パ~ン祭り!Part3」編

    41分

    「パンの達人による秋のパ・パ・パ~ン祭り!Part3」編

    1人目のゲストは、徳久史絵さん。料理撮影のフードスタイリストをする傍ら、料理・製菓・製パン教室の講師

    初回放送日:2021年9月6日

    1人目のゲストは、徳久史絵さん。 料理撮影のフードスタイリストをする傍ら、料理・製菓・製パン教室の講師を務め、1999年にパンとお菓子とお料理の教室「パータ・パート」をスタート。レッスンを通してパンの魅力を発信しています。 2人目のゲストは、重藤歩美さん。 関西ウォーカー編集部で主に特集・第2特集の編集を担当し、昨年の関西ウォーカー10月号では「パンとカフェ特集」を担当しました。 3人目のゲストは、榎友寿さん。 京都のフレンチレストランでパンのプロとして勤務後、独立。パンシェルジュマスター、JPCAパンコーディネーターの資格を持ち、パンのセレクトショップ「パントタビスル」を運営。イベント運営や店舗プロデュース・監修など、パンに関する事業を行っています。 今回は、このパンの達人たちに「大好きなパン店」「おすすめのそう菜パン」「おすすめの甘い系パン」、そして「おいしいお店の見分け方」をたっぷり語っていただきま~す! 果たして「ごはん派」のたむらオーナーをパン好きにできるのか!? [番組ナビゲーター]たむらけんじ
    動画はこちら

eo光テレビサービスのご案内

eo光テレビは地デジ・BS・CS・その他オプションチャンネルなど多彩なチャンネルラインナップをご用意しております。

番組で紹介した価格などの情報は、取材当時のものです。変更の可能性がございますので、ご了承ください。