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お店詳細
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スシバナザクラ寿し 花ざくら

高いこだわりと正反対の価格設定に涙。

「時価のお店って、お会計が心配なんですよね」と、こちらのお店ではすべてのネタに価格を表示。玉子や芽ねぎなど、1カン100円のネタに始まり、水ウニやトロでも800円に終わるという、庶民派価格。

価格は庶民的だが、大将・宮崎さんの寿司へのこだわりは「自分が食べておいしかったものだけを出す」を基本軸に、決して安っぽいものではない。鯛、小肌、赤貝といった魚介ネタは、すべて天然ものを使用。「養殖を出すなんて失礼なことは出来ませんし、天然ほど旨いものはない!」という、絶対的なこだわり。

また、寿司には欠かせぬ醤油にもこだわりアリ。濃口&たまり2種類の醤油に、昆布とカツオのだし汁、みりんを加えて作られた特製醤油。まるみがあり柔らかいその味は、寿司ネタの旨みを、最大限に生かしきる。

そうした大将のこだわりとは不均衡とも思える価格帯に、周辺の高級ホテル滞在客さえ集ってくるのだとか。

予算は1人約7,500~8,000円
トロ(800円)、鯛(400円)、本鮪づけ(300円)、小肌(300円)、鱧(300円)、蒸しあわび(800円)、芽ネギ(200円)、水ウニ(800円)、煮穴子(300円)

店舗情報

店名 寿し 花ざくら
住所 大阪市北区大淀中1-12-18 シャトー大淀
電話番号 06-6458-8336
営業時間 17時30分~24時(最終入店)、日祝 17時30分~22時
定休日 月曜
座席数 18席
(更新日 2013年04月30日)

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