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お店詳細
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    天然本マグロのサシが入ったトロや、無添加のウニを使ったミニ丼などネタはどれも鮮度抜群。春には桜の葉を使用したお寿司が登場

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    7年前にリニューアルし、新たな姿で伝統の味を提供

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    阪急電鉄中山観音駅前の大通り沿いに佇むお店[本店 小判寿司]。50年近くこの地で愛されている老舗

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    どんこシイタケやタケノコなど野菜を使った握りや一品も充実

ホンテン コバンズシ本店 小判寿司

“寿司で季節を楽しむ”。50年近く愛され続ける老舗のお寿司屋

阪急電鉄中山観音駅前の大通り沿いに佇むお店「本店小判寿司」。

50年近くこの地で愛されている老舗が7年前にリニューアルし、新たな姿で伝統の味を提供しています。料理屋で修業したという三代目の店主が“お寿司で季節を感じて欲しい”と旬な魚や野菜を取り入れ、伝統の味を守りながらも進化し続けています。天然本マグロのサシが入ったトロや、無添加のウニを使ったミニ丼などネタはどれも鮮度抜群。春には桜の葉を使用したお寿司が登場。シャリには桜の花びらの塩漬けを混ぜ、ヒラメを合わせて桜の葉で包むなど楽しみながら季節を感じる事ができます。さらに、煮付や焼物のイメージがある金目鯛なども新鮮なものを使用しているため握りがお勧めです。他にも、どんこシイタケやタケノコなど野菜を使った握りや一品も充実しているので酒の肴にも困りません。

旬のネタからちょっと珍しいネタまで。お寿司で季節を感じてみてはいかがでしょうか。

店舗情報

店名 本店 小判寿司
住所 兵庫県宝塚市売布東の町16-9
電話番号 0797-86-0690
営業時間 11時30分~14時、17時~20時30分
定休日 水曜・第3木曜
座席数 カウンター6席、座敷20席
禁煙・喫煙 禁煙
予算 昼:1,620円~、夜:4,860円~
交通アクセス 電車:阪急宝塚線中山観音駅から徒歩5分
(更新日 2018年07月25日)

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