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お店詳細
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    鳥賊の塩麹漬け(手前)、胡麻豆腐東寺揚げ(右)、造り盛り合わせ(奥)、他

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    雲子の小鍋

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    もちいどのセンター街から東に進んだところにあるまさに隠れ家的なお店

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    100年以上前の置屋を使ったという風情漂う店内

和食その他 奈良市内

シュシハルシカ酒肆 春鹿

厳選されたお酒と創作和食を楽しめるお店

ならまちの細い路地の先にある隠れ家的なお店。

昭和58年オープンで、お酒に合う一品をはじめ、コースや創作物まで幅広く揃えています。
お酒のおつまみとして人気の烏賊の塩糀漬けは、生の糀を3週間かけて仕込み、さらに烏賊を入れて10日間つけ込むという自慢の一品。


店名の由来にもなっている奈良の地酒『春鹿』との相性も抜群!
他にも胡麻豆腐東寺揚げや鯛の昆布〆など一品一品丁寧につくられた料理はどれもお酒に合うように細かく、計算して味付けされています!

地元客に愛されるまさに隠れ家へ、是非足をお運びください。

店舗情報

店名 酒肆 春鹿
住所 奈良県奈良市今御門町27-4
電話番号 0742-26-4703
営業時間 ディナー:17:00~22:00 (21:30)
定休日 不定休
座席数 カウンター:10席、座席:50席
予算 3,000~7,000円
交通アクセス 電車:近鉄奈良駅より徒歩6分
(更新日 2015年02月06日)

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