ホーム > 磯料理とワイン 舵

周辺のお店

お店詳細
  • kaji_ryori1.jpg

    フルーツトマト・バジル・モッツァレラチーズのケッカソースパスタ(左下)、 本日の大和野菜と鮮魚カルパッチョ(右下)、ほか

  • kaji_ryori2.jpg

    ウニとアオサの半熟キャッシュ

  • kaji_gai.jpg

    この雑居ビルの2階にお店があります。

  • kaji_nai.jpg

    海の家をイメージしたという手作りの店内

イソリョウリトワイン カジ磯料理とワイン 舵

海の幸料理とワインのマリアージュが楽しめる

片町のメイン通りにある雑居ビルの2階に、10年前オープンした“ワインと魚”のお店。
あの名店ポンテベッキオでのソムリエ経験を持つオーナーが、シンプルなお造りから工夫を凝らした創作系までおよそ60種類もの料理を提供しています。


お店の看板メニューは、アオサを加えた生地にマスカルポーネや、ウニをのせ特製ソースで頂く半熟キッシュ。中はとろとろ、外はサクサクッ!
濃厚な味わいでワインとの相性も良く、一度は食べていただきたい一品です!
また、オーナーの出身地である奈良から直接した大和野菜もふんだんに使用。

変幻自在の海鮮料理をワインと共にお楽しみください!

店舗情報

店名 磯料理とワイン 舵
住所 大阪府大阪市都島区片町2-7-21 天業ビル2階
電話番号 06-4800-2727
営業時間 17:00~24:00
定休日 日曜日
座席数 25席
予算 3,000~4,000円
交通アクセス 電車:JR東西線京橋駅より徒歩7分、京阪京橋駅より徒歩7分
(更新日 2015年03月06日)

お知らせください!

掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。