ホーム > 福島 バル肉寿司(旧店名:加藤商店 バル肉寿司 since2010 by 炉とマタギ)

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お店詳細
  • 福島 バル肉寿司

    馬・牛・豚・鶏・ホルモンなど、独自の調理法が光る肉寿司が充実

  • 福島 バル肉寿司

    国産牛のリブロースを豪快に炙って仕上げる「名物!!さしとろ」890円(税込)

  • 福島 バル肉寿司

    宴会メニューも充実。1人前3,500円(税込)からそろう ※写真は4人前

  • 福島 バル肉寿司

    イクラと馬肉の融合した「NIKURA」600円(税込)など映えるメニューもそろう

  • 福島 バル肉寿司

    食べ応えのある赤身に、口の中でとける中落ちなど、部位によって味わいが違う。直前に炙るたまり醤油で食べると香ばしさが加わる

  • 福島 バル肉寿司

    肉寿司に合う日本酒やワインも豊富にラインアップ

バール 福島・野田

フクシマ バルニクズシ福島 バル肉寿司(旧店名:加藤商店 バル肉寿司 since2010 by 炉とマタギ)

激戦区福島でヘルシー志向の女性に人気の肉バル寿司

 2010年に東京・恵比寿で開業し、ブームの先駆けとなった「肉寿司」。その関西1号店が2014年4月オープンした「福島 バル肉寿司」。店では、馬肉を中心とした肉でしか味わえない新たな肉の寿司や肉料理をそろえる。大阪でも1、2を争う飲食店激戦区の福島エリアでも異色の存在として注目を集める。


 ヘルシーな馬肉を中心としたメニューということもあり女性客が多いのも特徴。また、バーナーを使い、テーブル上で仕上げる「名物!!さしとろ」など、SNS映えする個性的なメニューが多いことから女子会などにもよく利用されている。


肉のうまみを引き出す工夫が詰まったお寿司

 肉寿司は、「馬肉のおいしさや魅力を伝える」ことが店のテーマのひとつであることから、馬肉料理の進化系として誕生した。そんなこともあり、馬肉の食肉としての認知が向上。現在もその最先端を走り、部位による食感や旨味の違いなどを生かし、これまでなかった魅力的なメニューを生み出している。


 また、馬肉以外でも低温調理など工夫をこらした肉料理の各種は充実のラインアップ。そのメニューに合わせた日本酒やワインなども多数用意されている。

店内・外観

  • 福島 バル肉寿司

    福島のなかでも飲食店が集中する路地の一画

  • 福島 バル肉寿司

    古民家を改装した、温もりのある店内

店舗情報

店名 福島 バル肉寿司(旧店名:加藤商店 バル肉寿司 since2010 by 炉とマタギ)
住所 大阪府大阪市福島区福島5-12−18
電話番号 06-6940-7736
営業時間 16:00〜24:00
金・土・祝前:16:00〜翌2:00
定休日 なし
座席数 51席(カウンター5席、テーブル46席)
禁煙・喫煙 喫煙可
予算 3,500円(お通し200円/1名)
交通アクセス 電車:JR環状線福島駅から徒歩1分
クレジットカード JCB VISA MasterCard DC アメックス ダイナース
(更新日 2019年08月27日)

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