ホーム > 陶の辺料理 魚仙

周辺のお店

お店詳細
  • uo01.jpg

    琵琶湖の魚介や地元産の野菜など滋賀の食材を使った日本料理が味わえる

  • uo02.jpg

    魚仙を代表する看板メニュー「忍びすし」

  • uo03.jpg

    内観

  • uo04.jpg

    大正2年創業の古い歴史を持つ老舗料亭

スエノベリョウリ ウオセン陶の辺料理 魚仙

地元食材と繊細な料理が織りなす信楽の味

大正2年創業の古い歴史を持つ老舗料亭「魚仙」。

こちらでは琵琶湖の魚介や地元産の野菜など滋賀の食材を使った日本料理が味わえます。
出汁は鰹節と昆布だけでなくマグロ節を加えることにより、まったりとしたコク深い味わいに。また、酢みそにはアメリカンチェリーやキウィフルーツなどの酸味をプラスするといったご主人の技と遊び心も光っています。

そして、こちらに来たら是非食べて欲しいのは先々代が考案したという「忍すし」。サバの押し寿司にしその実やウリなどの溜まり醬油漬けがアクセントとして入っている魚仙の看板料理です。滋賀県の観光推奨土産品にも指定され、お土産としても人気の一品です。

無類の焼き物好きという4代目のご主人が、丹精込めて提供する料理は盛りつけも華やか。見た目も美しい信楽の味をぜひ堪能してみてください。

店舗情報

店名 陶の辺料理 魚仙
住所 滋賀県甲賀市信楽町長野1334-2
電話番号 0748-82-0049
営業時間 ランチ 11:30〜14:00 ディナー 16:00〜21:30(L.O)
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
座席数 40席
予算 2,160円〜
公式サイト 魚仙
(更新日 2015年08月09日)

お知らせください!

掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。