ホーム > 肉匠 森つる

周辺のお店

お店詳細
  • 1_3.jpg

    牛赤身ステーキのウニ巻き

  • 2_3.jpg

    特選和牛盛り合わせ

  • 3_3.jpg

    内観

  • 4_3.jpg

    外観

牛・豚肉料理 伏見・山科

ニクショウ モリツル肉匠 森つる

老舗精肉店の極上肉が頂けるお店

竜馬通り商店街にお店を構える「肉匠 森つる」。

130年近く続く老舗精肉店「森鶴」から、上質な肉を直接仕入れ、鹿児島の黒牛を中心にA5ランクのものを厳選。

料理長イチオシの「特選焼きしゃぶ」は脂の甘みを逃さないように、南部鉄器で焼くというこだわり。 また、割烹出身の料理長がもてなす一品料理も魅力の一つ。

タレに漬け込んだ「ウチヒラ」とウニを合わせた「牛赤身ステーキのウニ巻き」はここでしか頂けない創作料理。肉本来の旨味が味わえるよう、最小限の味付けで素材の美味しさを楽しめます。

老舗精肉店の極上肉が頂ける「肉匠 森つる」。ぜひ訪れてみてください。

店舗情報

店名 肉匠 森つる
住所 京都府京都市伏見区車町273
電話番号 075-602-4129
営業時間 ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:30) 17:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日 水曜日(水曜日が祝日の場合翌日の木曜日が定休日)
座席数 カウンター7席 テーブル8席 2F掘りごたつ席38席 特別席8席
予算 ランチ1,200円〜 ディナー4,500円〜
交通アクセス 京阪本線中書島駅より徒歩6分 京阪本線伏見桃山駅より徒歩7分
公式サイト 肉匠 森つる
(更新日 2016年05月20日)

お知らせください!

掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。