お店詳細
魚介類
梅田・北新地・中津
クジラリョウリ・カイセンカッポウ ショダイ鯨料理・海鮮割烹 初代
産地直送!新鮮なくじら料理や海鮮料理が堪能できる隠れ家店人気店
雑居ビルの2階にある「鯨料理・海鮮割烹 初代」は、2000年にオープンした知る人ぞ知る人気店。
極上の料理とお酒が楽しめると評判を呼び、夜な夜なグルマンたちが集まります。
和歌山出身のご主人が、慣れ親しんだクジラ料理を広めたいとお店をオープン。
身がやわらかく、臭みの少ないナガスクジラを使うというのがご主人のこだわり。
お刺身は、さっぱりとした味わいが特徴の高級部位「尾の身」と「鹿の子」がおすすめ!
夏の時期にはハモ料理も大人気!こちらでは、水炊きではなく出汁にこだわった少し珍しいハモ鍋が堪能できます。
ハモのエキスがたっぷりつまった濃厚な出汁でいただくハモしゃぶは、一度食べれば病み付きに!
クジラをはじめ、魚のことを知り尽くしたご主人が作る四季折々の魚料理を堪能してください。
店舗情報
店名 | 鯨料理・海鮮割烹 初代 |
---|---|
住所 | 大阪市北区兎我野町12-15 丸一ビル2F |
電話番号 | 06-6363-0022 |
営業時間 | 月〜金曜:17時〜22時(L.O.21時15分) 土曜:17時~21時(L.O.20時30分) |
定休日 | 不定休 |
座席数 | 50席 |
禁煙・喫煙 | 喫煙 |
予算 | 7,000円〜 |
交通アクセス | 電車:大阪メトロ谷町線東梅田駅から徒歩7分 |
(更新日 2020年01月29日)
お知らせください!
掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。