お店詳細
寿司
河原町・烏丸・木屋町・四条
ニジョウ キヅキ二條 葵月
こだわりの創作和食!
山口県出身のご主人が作る、京都と山口の食材を使った創作和食がいただけるお店です。
お刺身はあえて熟成させ、うま味を引き出したお魚を提供しています。
山口産の宇部牛は、表面に焼き色をつけ、たたき風ステーキに。万願寺唐辛子と花山椒を炊いて作ったピリリと辛いソースでいただきます。
フレンチから発想を得たという「ウニアイスと胡麻豆腐」は、今ではこちらの名物料理になっています。
コースの終盤に提供されるのは、主人自慢のお鮨。ネタによって米酢と赤酢のシャリを使い分けるこだわり。
熟成させたネタはどれも味わい深く、うま味が凝縮されていて、酢の効いたシャリとよくマッチしています。
烏丸御池の隠れた名店。おいしい料理とおいしいお酒で楽しい一時をお過ごし下さい。
店舗情報
店名 | 二條 葵月 |
---|---|
住所 | 京都府京都市中京区二条通柳馬場東入ル晴明町659 ヴァインオークFINE1F |
電話番号 | 075-708-2202 |
営業時間 | ランチ:12時〜14時(L.O.13時30分) ディナー:17時〜22時(L.O.21時) |
定休日 | 日曜 |
座席数 | 16席 |
禁煙・喫煙 | 禁煙 |
予算 | ランチ:2,000円〜、ディナー:8,000円 |
交通アクセス | 電車:京都市営地下鉄烏丸線烏丸御池駅から徒歩7分 |
公式サイト | 二條 葵月 |
(更新日 2020年01月28日)
お知らせください!
掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。