お店詳細
大阪市内
バニクリョウリセンモンテン ナゴミヤ馬肉料理専門店 和み家
関西では珍しい馬肉料理専門店!
「馬肉のおいしさを多くの人に知ってもらいたい」と、2014年にオープンした「馬肉料理専門店 和み家」。
ここでは、ご主人が全国の馬肉を食べ歩き、一番おいしいと思える熊本県産を中心に提供しています。
ヘルシーなうえに、栄養価が高い馬肉は、臭みがなくあらゆる料理にアレンジが可能!
およそ15種類もの部位を扱う「和み家」では、用途に合わせて部位を厳選。カイノミやネック、フタエゴなどは刺身におすすめ。
新鮮な馬肉を軽く焼いて頂く「馬肉の焼き肉」も是非!陶板で焼く事で、肉のうま味を閉じ込め、刺身とは違った味わいが楽しめます。
他にも、「馬肉のチャーハン」や「馬肉のメンチカツ」など、一品メニューのバリエーションも豊富!
ここ「和み家」で、馬肉の美味しさを堪能してみて下さい!
店舗情報
店名 | 馬肉料理専門店 和み家 |
---|---|
住所 | 大阪府大阪市城東区蒲生3-15-20 |
電話番号 | 06-6931-7538 |
営業時間 | 17時〜23時(L.O.22時30分) |
定休日 | 不定休 |
座席数 | 1階18席、2階25席 |
禁煙・喫煙 | 喫煙 |
予算 | 4,000円 |
交通アクセス | 電車:大阪メトロ長堀鶴見緑地線蒲生四丁目駅から徒歩3分 |
公式サイト | 馬肉料理専門店 和み家 |
(更新日 2019年08月30日)
お知らせください!
掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。