お店詳細
居酒屋
伏見・山科
テシゴトコウボウ ソウサクオリョウリ イッテツ手しごと工房 創作お料理 いってつ
路地裏にひっそりと佇む隠れ家本格京料理
2004年にオープンして以来、地元客に愛され続けている名店 『手しごと工房 創作お料理 いってつ』。
腕をふるうのは、京都の割烹料理店や旅館で10年以上修行を積んだご主人。
毎日市場に出向き、自分で見定めた「その日のいいもの」を仕入れ、丁寧に調理しています。
食材へのこだわりはもちろん、1番大切にしているのは「水」。音羽川の源流の水に昆布とカツオを入れ、しっかり出汁をとり、それぞれの料理に使用しています。
お出汁とみりん、醤油で炊いたエビ芋は、丁寧に裏ごししておまんじゅうに。相性のいい白味噌を出汁で割ったお味噌汁と一緒に頂きます。
料理に合わせて頂ける珍しいお酒が豊富なのも魅力のひとつ。
おいしい料理とお酒を堪能した後は、名物のカレーを是非。
継ぎ足して作られているので、カレーとは思えないほどの深みがあります。
路地にひっそりと佇む『手しごと工房 創作お料理 いってつ』。
こだわりの料理と珍しいお酒で日頃の疲れを癒して下さい。
店舗情報
店名 | 手しごと工房 創作お料理 いってつ |
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住所 | 京都府京都市山科区東野狐藪町1-24 |
電話番号 | 075-595-2330 |
営業時間 | ランチ 11:00~13:30 ディナー 17:30〜23:00(L.O.22:00) |
定休日 | 水曜日 |
座席数 | 17席 |
予算 | ランチ 600円〜 ディナー 4,500円~ |
交通アクセス | 京都市営地下鉄東西線東野駅より徒歩5分 |
公式サイト | 手しごと工房 創作お料理 いってつ |
(更新日 2016年10月21日)
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