ホーム > 小料理 こぶし

周辺のお店

お店詳細
  • dr7ItKfc7YW9.jpg

    牛すじコン煮

  • 1XexmPSj0OGM.jpg

    茶蕎麦

  • AHpTEGHf0GQZ.jpg

    内観

  • Ru3RkVkUFSCF.jpg

    外観

創作料理 神戸市北区

コリョウリ コブシ小料理 こぶし

100種類以上のお惣菜の中から、その日の気分で選べる小鉢料理が自慢のお店!

住宅街に佇むお店『小料理 こぶし』。

他府県からも、わざわざ訪れる人が多いという、知る人ぞ知るお店です。カウンターには、旬の食材を使用したお惣菜がズラリと並び、好きなものをオーダーして頂くというスタイル。

有馬の旅館で料理長をしていたご主人は、和食一筋43年というベテラン!ほとんどの料理は、濃厚な1番出汁で味付け。
“牛すじコン煮”も、味噌ではなくカツオと昆布の出汁で煮込んでいるため、あっさりとした味わいに。
出汁を命とする和の料理で、最後の〆に是非食べて頂きたいのが、静岡産の茶蕎麦。
香り豊かなお茶の風味が食欲をそそる、〆にふさわしい一品です。100種類ものメニューの中から、お気に入りのひと品を是非、見つけて下さい!

店舗情報

店名 小料理 こぶし
住所 兵庫県神戸市北区有馬町483-2
電話番号 078-904-4411
営業時間 17:30~24:00(L.O.)
定休日 水曜日
座席数 カウンター10席 座敷10席
予算 3,000円
交通アクセス 神戸電鉄有馬線有馬温泉駅より徒歩15分 ※送迎車有り
有馬温泉阪急バス乗り場より徒歩15分 ※送迎車有り
(更新日 2016年11月18日)

お知らせください!

掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。