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お店詳細
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    油そばブラック 650円

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    超濃厚ラーメン(ドロ系鶏白湯) 900円

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    油そば用のテーブル調味料は一味&ゴマ

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    メニューの裏には、各ラーメンの説明が細かく書かれている

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    メニュー数の多さも魅力。2017年は限定麺にも力を入れていきたいそう

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    「大阪にお客さんにもたんろんの油そばの味を知って欲しいです」と店長の若松広樹さん

ラーメン 新大阪・十三

ラーメン タンロン ツカモトテンラーメン たんろん 塚本店

西宮の人気店が大阪進出! 人気の油そばをひっさげ塚本へ

西宮のラーメンファンで知らぬ者はいない「ラーメンたんろん」。駅からも少し距離があり、決して好立地とは言えない場所にありながら、若いファンから厚く支持され行列ができることもしばしば。そんな人気店が、2016年10月29日に塚本に進出。本店の看板メニュー油そばをチューニングした「油そばブラック」など、塚本店だけのメニューも用意し、勝負に挑んでいる。「いろいろありますが、西宮に近い大阪ということが塚本を選んだ理由の一つです」と店長の若松広樹さん。本店と連携して大阪でもたんろんの油そばを広めていきたいと意気込む。



<オススメメニュー>

『油そばブラック 650円』


京都の人気ブランド「麺屋棣鄂」製の低加水の中太麺に、オリジナルのタレを絡めて食べる油そば。ここ数年のまぜそばブームの中では、おとなしい部類です。具材も、レアチャーシュー、メンマ、青ネギ、海苔と至ってシンプルなので、麺とタレの本来の味わいがダイレクトに感じられます。セットになった生卵を絡めて食べると、それまでと違った食感やマイルドな旨みが楽しめます。650円という良心的な価格も魅力。


『超濃厚ラーメン(ドロ系鶏白湯) 900円』


頭、モミジに鶏肉を約1日かけて煮込むスープが特徴。もちもち感のある麺をすすろうとすると粘度が高く箸が持ち上がらないほどです。信じられない粘度の濃厚なスープは必食の価値あり。セットになったニンニクを加えると、さらにコクが増し、クセになるやみつき必至の禁断の味わい。




※仕入れなどの状況でメニュー自体がない場合や、具材や麺などが変わることがあります。詳しくはお店でご確認ください。

ここが、こだわり!

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    <チャーシュー>
    ふんわりとした食感が特徴。短冊に切られているため、麺ともよく絡み楽しい食感を演出している。また、一緒に盛られる歯応えのいいメンマとのバランスも最高

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    <麺>
    麺は人気の麺屋棣鄂製。しっかりコシがあり、ぷりんと跳ね返るような弾力が特徴。生卵との相性もバッチリだ。

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    <タレ>
    タレは、本店と同じ濃口醤油ではなく、たまり醤油がベース。少し甘味を加えることでタレに深みが増している

内観・外観

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    店は、塚本駅前通商店街の北東の端。赤井外観が目印

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    奥に長いカウンター席。席の後ろにも余裕がありゆったりしている

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    店頭の券売機でメニューを決めて、食券を購入する

店舗情報

店名 ラーメン たんろん 塚本店
住所 大阪府大阪市淀川区塚本2-25-1
電話番号 06-6306-6776
営業時間 11:00〜14:30、18:00〜23:00
定休日 木曜
座席数 14席(カウンターのみ)
禁煙・喫煙 禁煙
予算 750円
交通アクセス JR塚本駅から徒歩3分
公式サイト 「ラーメン たんろん」ツイッター
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備考
(更新日 2016年11月22日)

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