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お店詳細
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    蒜山のリコッタチーズとトマトのカプレーゼ

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    イワシのブカティーニ

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    内観

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    外観

各国料理 天満・南森町・天満橋・天六

トラットリア ニコトラットリア ニコ

素朴な料理のシチリア料理を堪能!

黄色と水色の壁が目印のお店。ランチ時は近くで働く女性客でいっぱいに。こちらでは、関西ではまだ珍しいシチリア料理が頂けます。シチリアに魅了され、何度も現地を訪れていると言うシェフの塩田さんが、本場さながらのメニューを提供してくれます。
定番のカプレーゼは、リコッタチーズを使用するのがシチリア流。岡山県の蒜山から仕入れているチーズは、本場と同じ製法で作られていて、絹のような舌触りでミルクの香りがしっかりと味わえます。こちらの名物料理“イワシのブカティーニ”は、お刺身でも食べられる新鮮なイワシを使用。ウイキョウという香草やレーズンなどを入れて煮込んだ特製ソースと、パスタを絡めて仕上げています。
その他にもメッシーナという都市でよく食べられている家庭料理もオススメ。パン粉に練り込んだチーズや松の実を、マグロで包み、トマトと魚の出汁で煮込みほのかな酸味と魚のうま味が何ともいえないおいしさ。ココでしか味わえない料理を是非堪能して下さい。

店舗情報

店名 トラットリア ニコ
住所 大阪市北区南森町2-1-18 ジャスティス南森町1F
電話番号 06-6367-2020
営業時間 ランチ12:00~15:00(L.O14:00) ディナー18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 日・祝
座席数 22席
予算 ランチ1,200円 ディナー4,500円
交通アクセス 地下鉄堺筋線扇町駅より徒歩5分
公式サイト シチリア料理 トラットリア ニコ
(更新日 2017年02月17日)

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