ホーム > 地酒屋 いわ月

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お店詳細
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    たこポテ

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    桜マスの釜炊き御飯

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    内観

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    外観

懐石料理 天満・南森町・天満橋・天六

ジザケヤ イワツキ地酒屋 いわ月

こだわりの食材で作る和食割烹と珍しい日本酒が頂けるお店

天神橋筋商店街の中、4番街の路地を曲がった先にお店を構える、これぞ隠れ家なお店。カウンターとテーブル席があり広い店内。腕をふるう岩月泰樹さんは北新地の割烹料理屋で修行をした後、2014年にお店をオープン。
「趣味が日本酒」という岩月さんが各地から仕入れた、約80種類の日本酒が店内にズラリと並んでいます。旬の日本酒に合わせて提供される料理にもまた、こだわりが詰まっています。新鮮な魚介は旬のものを中心に毎日仕入れています。今が旬のシマアジや鯛、たこは昆布〆にして、フルーティーな香りが特徴の川亀・純米吟醸と合わせるのがご主人のオススメです。
お客さんのほとんどが注文するという“たこポテ”は、味にインパクトをつけるため、ジャガイモだけでなくさつまいもも使用。そこに醤油で炒めたたこを加え、隠し味にソースを少し。たこ焼きを思わせるような他にはないポテトサラダとなっています。〆には釜飯を是非。ダシは一切使わず、素材のうま味を大切にして炊き上げます。さっぱりとした口当たりで、桜マスの風味が広がります。路地に佇む隠れた名店『地酒屋いわ月』。おいしいお酒と料理で心も体も癒して下さい。

店舗情報

店名 地酒屋 いわ月
住所 大阪市北区天神橋4-6-19 天満グリーンハイツ1F
電話番号 06-6147-7327
営業時間 17:30~23:00(L.O.)
定休日 木曜日
座席数 20席
予算 5,000円
交通アクセス 地下鉄堺筋線扇町駅より徒歩3分
(更新日 2017年02月17日)

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