お店詳細
寿司
福島・野田
シャンパン&ワイン ジュクセイズシ リキュウシャンパン&ワイン 熟成鮨 Rikyu
魚介のうま味を満喫!シャンパンでいただく熟成鮨
なにわ筋を西に入った、飲食店が軒を連ねる通りの一角にちょっと怪しげな扉。中に入って階段を上がると一転して現れるシックな鮨処。2階はカウンター、3階はテーブル席があり、幅広い層のファンが連日訪れています。
新鮮な魚介を熟成させた”熟成鮨”がメインのコース料理をシャンパンやワインとともにいただく、新しいスタイルのお寿司屋さん。
食材は淡路島直送の新鮮な魚介のみ。その新鮮なネタを、ここではあえて数日熟成させてうま味を増してからお寿司のネタに。メジカで5日、本マグロは7日、と素材によって熟成期間も変えるこだわりよう。
2種類の赤酢と塩のみで味付けしたシャリは、熟成させたネタとのバランスが絶妙。口どけがよく、ねっとりシャリと絡み合う熟成鮨は、お寿司の概念を覆す至極の味!
前菜にはじまり、茶碗蒸し、焼き物、揚げ物…と、コースの合間に出される一品料理も手の込んだものばかり。大人の隠れ家空間でいただく絶品熟成鮨。新たなお寿司の魅力に出会えます。
店舗情報
店名 | シャンパン&ワイン 熟成鮨 Rikyu |
---|---|
住所 | 大阪府大阪市福島区福島5-10-14 柳田ビル2F |
電話番号 | 06-6131-4969 |
営業時間 | 18:00~24:00(L.O. 23:00) |
定休日 | 日曜日 |
座席数 | カウンター6席 テーブル4名掛け×2 |
予算 | 8,000円~ |
交通アクセス | JR大阪環状線駅より徒歩3分 JR東西線新福島駅より徒歩2分 |
(更新日 2017年03月17日)
お知らせください!
掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。