お店詳細
フランス料理
明石・姫路・加古川・赤穂・その他
アコウキッチンAKO Kitchen
赤穂の食材とワインのマリアージュ
2004年のオープン以来、地元の女性客を中心に愛される人気店。
シェフの内波さんが心がけるのは、できるだけ地元の食材を使った安心安全な料理。瀬戸内海でとれる新鮮な魚介はもちろん、シェフの実家の自家菜園で、農薬を使わず自然に育てた野菜もたっぷり使用。
シニアソムリエの資格を持つシェフがセレクトしたおよそ100種類のワインとともに、おいしい本格フレンチが楽しめます。
メインの肉や魚料理は、手の込んだソースが決め手!ワインに合う料理を心がけています。牛ホホ肉とアナゴの組み合わせが楽しい赤ワイン煮込みは、オープン当初から継ぎ足しているコクのあるソースで、ワインと合わせるとあっさりとした口当たりに。魚料理は、アサリと魚のダシを合わせたワインベースのソースでより一層お酒がすすみます。
シェフのアイデアが光る料理で、心もお腹も大満足です!
店舗情報
店名 | AKO Kitchen |
---|---|
住所 | 兵庫県赤穂市加里屋中洲4-11 |
電話番号 | 0791-42-0019 |
営業時間 | ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00) ディナー 17:30〜22:00(L.O.21:30) |
定休日 | 木曜日 |
座席数 | 18席 |
予算 | ランチ1,620円~ ディナー3,240円~ |
交通アクセス | JR播州赤穂駅より徒歩5分 |
(更新日 2017年07月07日)
お知らせください!
掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。