ホーム > AKO Kitchen

周辺のお店

お店詳細
  • AKO Kitchen 牛ホホ肉とアナゴの赤ワイン煮込み

    牛ホホ肉とアナゴの赤ワイン煮込みはオープン当初から継ぎ足しているコクのあるソースを使用

  • AKO Kitchen スズキのポワレ~アサリのソース~

    スズキのポワレ~アサリのソース~

  • AKO Kitchen 内観

    地元の女性客を中心に愛される人気店

  • AKO Kitchen 外観

    外観

フランス料理 明石・姫路・加古川・赤穂・その他

アコウキッチンAKO Kitchen

赤穂の食材とワインのマリアージュ

2004年のオープン以来、地元の女性客を中心に愛される人気店。

シェフの内波さんが心がけるのは、できるだけ地元の食材を使った安心安全な料理。瀬戸内海でとれる新鮮な魚介はもちろん、シェフの実家の自家菜園で、農薬を使わず自然に育てた野菜もたっぷり使用。

シニアソムリエの資格を持つシェフがセレクトしたおよそ100種類のワインとともに、おいしい本格フレンチが楽しめます。


メインの肉や魚料理は、手の込んだソースが決め手!ワインに合う料理を心がけています。牛ホホ肉とアナゴの組み合わせが楽しい赤ワイン煮込みは、オープン当初から継ぎ足しているコクのあるソースで、ワインと合わせるとあっさりとした口当たりに。魚料理は、アサリと魚のダシを合わせたワインベースのソースでより一層お酒がすすみます。

シェフのアイデアが光る料理で、心もお腹も大満足です!

店舗情報

店名 AKO Kitchen
住所 兵庫県赤穂市加里屋中洲4-11
電話番号 0791-42-0019
営業時間 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00) ディナー 17:30〜22:00(L.O.21:30)
定休日 木曜日
座席数 18席
予算 ランチ1,620円~ ディナー3,240円~
交通アクセス JR播州赤穂駅より徒歩5分
(更新日 2017年07月07日)

お知らせください!

掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。