ホーム > 出石皿そば 桂、

周辺のお店

お店詳細
  • 皿そば桂、 出石皿そば

    出石皿そば

  • 皿そば桂、 そば出汁で卵かけごはん

    そば出汁で卵かけごはん

  • 皿そば桂、 内観

    内観

  • 皿そば桂、 外観

    外観

麺飯類 兵庫県その他

イズシサラソバ カツラ出石皿そば 桂、

熟成そば出汁で味わう伝統の出石そば

1993年にオープンした、出石の郷土料理 出石皿そばがいただけるお店。店内は広く、ゆったりとくつろぎながら食事を楽しむことができる。


こちらの特徴は、2か月間熟成させて作る甘口の特製出汁。濃い口醤油にみりん、砂糖を合わせたかえしは、醤油のカドがとれるまでじっくり寝かせ、まろやかな口当たりに。そこに、利尻昆布やカツオなどから取った出汁を合わせて、こだわりの熟成出汁が作られる。


飽きのこない甘口で、コクのある出汁に合うよう、蕎麦は北海道産そば粉を使用した二八蕎麦に。卵やとろろなど、多彩な薬味を合わせて頂くと、また違った味わいが楽しめる。

自家栽培で育てたお米に、濃厚な生卵、甘口の出汁を使った“卵掛けごはん”もオススメ。

店舗情報

店名 出石皿そば 桂、
住所 兵庫県豊岡市出石町宵田104
電話番号 0796-20-6021
営業時間 10:30~17:00
定休日 木曜日
座席数 50席
予算 850円~
交通アクセス 豊岡駅よりバスで30分
公式サイト 出石皿そば 桂、
(更新日 2017年08月04日)

お知らせください!

掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。