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お店詳細
  • ル・ピックアシエット 鴨とフォアグラのテリーヌ

    鴨とフォアグラのテリーヌ

  • ル・ピックアシエット 蒸し焼きした濃厚なガトーショコラとバニラアイス

    濃厚なのに甘すぎないふんわりとした食感のガトーショコラとバニラアイス

  • ル・ピックアシエット 内観

    クラッシックな雰囲気が漂う内観は京都らしい細長い造り

  • ル・ピックアシエット 外観

    坂道の途中にひっそりと佇むフレンチレストラン

フランス料理 東山・祇園・清水寺・先斗町・三条

ル・ピックアシエットル・ピックアシエット

本場で修行したシェフが作るクラシックなフレンチ

坂道の途中にひっそりと佇むフレンチレストラン。腕をふるうオーナーシェフの田邉さんは、フランスの三つ星レストランをはじめ、スイスやベルギーなどでも修行を積んだ実力派。


定番料理のテリーヌは2日かけて仕上げ、白肝やフォアグラも入った贅沢なひと品に。玉ねぎを約6時間炒めて作るという“淡路のタルト”は、シンプルながらこの味が忘れられないとリピーターが耐えないとか。


甘いもの好きのシェフが揃えるデザートメニューも豊富。自慢のガトーショコラは蒸し焼きにしているので、ふんわりとした食感。濃厚なのに甘過ぎない、大人な味で人気。

店舗情報

店名 ル・ピックアシエット
住所 京都市東山区下馬町491アースコート清水1F
電話番号 075-531-9850
営業時間 ランチ 12:00~15:00(L.O.13:30) ディナー 18:00~22:30(L.O.20:30)
定休日 月曜日 ※祝日の場合は火曜日
座席数 16席
予算 ランチ1,800円~ ディナー5,000円~
交通アクセス 京阪七条駅より徒歩18分/京阪清水五条より徒歩15分
公式サイト Le-pique assiette - ル・ピックアシエット
(更新日 2017年09月01日)

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