お店詳細
懐石料理
神戸市東灘区
リョウリビト ガキサン料理人 がきさん
落ち着いた和空間で、四季折々の日本料理がいただける
ビルの1階にひっそりとお店を構え、新鮮な魚介を使った和食がいただける割烹料理店。鮮魚売り場で働いた事がきっかけで、魚に興味を持った上垣さんが、和食店で修行を積みオープン。
独自のルートで仕入れる鮮魚は、旬の物から他店ではなかなか手に入らないお魚まで。
ある日の“お造り三種盛り合わせ”では、剣先イカや皮を炙った鰆のきずし、脂がのってモチモチした食感が特徴の高級魚・クロムツが並ぶことも。
皮がキレイな黄金色に輝く“鯖の燻製”は、ご主人自慢の一品。塩や砂糖でしめた鯖をブナで燻すと、味が濃縮され、鯖とブナの絶妙な香りのバランスを楽しめます。
〆には、黄身が濃いたまご 蘭王に、自家製の土佐醤油をかけていただく“卵かけ御飯”がおすすめ。
落ち着いた和の空間で、上質なひと時をお過ごしください。
店舗情報
店名 | 料理人 がきさん |
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住所 | 兵庫県神戸市東灘区岡本2-5-6 ラ・コロンナ102号 |
電話番号 | 078-431-0688 |
営業時間 | ランチ11:30~14:30(L.O.14:00) ディナー17:30~22:30(L.O.22:00) |
定休日 | 月曜日 |
座席数 | 21席 |
予算 | ランチ1,200円 ディナー4,000円 |
交通アクセス | JR摂津本山駅より徒歩5分 |
公式サイト | 料理人 がきさん |
(更新日 2017年10月20日)
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