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お店詳細
  • 料理人 がきさん お造り三種盛り合わせ

    お造り三種盛り合わせ

  • 料理人 がきさん 鯖の燻製

    皮がキレイな黄金色に輝く「鯖の燻製」はおすすめの一品

  • 料理人 がきさん 内観

    内観

  • 料理人 がきさん 外観

    新鮮な魚介を使った和食がいただける割烹料理店

懐石料理 神戸市東灘区

リョウリビト ガキサン料理人 がきさん

落ち着いた和空間で、四季折々の日本料理がいただける

ビルの1階にひっそりとお店を構え、新鮮な魚介を使った和食がいただける割烹料理店。鮮魚売り場で働いた事がきっかけで、魚に興味を持った上垣さんが、和食店で修行を積みオープン。


独自のルートで仕入れる鮮魚は、旬の物から他店ではなかなか手に入らないお魚まで。

ある日の“お造り三種盛り合わせ”では、剣先イカや皮を炙った鰆のきずし、脂がのってモチモチした食感が特徴の高級魚・クロムツが並ぶことも。


皮がキレイな黄金色に輝く“鯖の燻製”は、ご主人自慢の一品。塩や砂糖でしめた鯖をブナで燻すと、味が濃縮され、鯖とブナの絶妙な香りのバランスを楽しめます。

〆には、黄身が濃いたまご 蘭王に、自家製の土佐醤油をかけていただく“卵かけ御飯”がおすすめ。

落ち着いた和の空間で、上質なひと時をお過ごしください。

店舗情報

店名 料理人 がきさん
住所 兵庫県神戸市東灘区岡本2-5-6 ラ・コロンナ102号
電話番号 078-431-0688
営業時間 ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー17:30~22:30(L.O.22:00)
定休日 月曜日
座席数 21席
予算 ランチ1,200円 ディナー4,000円
交通アクセス JR摂津本山駅より徒歩5分
公式サイト 料理人 がきさん
(更新日 2017年10月20日)

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