ホーム > 大衆ビストロ 匠

周辺のお店

お店詳細
  • 大衆ビストロ 匠 大分豊後和牛赤身の肉汁爆発焼き200g

    名物の「大分豊後和牛赤身の肉汁爆発焼き200g」。噛めば噛むほど肉汁が出てきてジューシー

  • 大衆ビストロ 匠 豊後牛とポルチーニ茸のミートクリームソース

    「豊後牛とポルチーニ茸のミートクリームソース」は肉をしっかり感じられ生パスタと相性バツグン

  • 大衆ビストロ 匠 内観

    ウッド調でカジュアルな雰囲気の店内

  • 大衆ビストロ 匠 外観

    ビニールカーテンが特徴の店構えで、本格フレンチをリーズナブルにいただける

フランス料理 新大阪・十三

タイシュウビストロ タクミ大衆ビストロ 匠

肉好きにはたまらない、お肉屋さん直営ビストロ

ビニールカーテンが特徴の店構えで、本格フレンチをリーズナブルにいただけるお店。中でも自社牧場から仕入れる上質な黒毛和牛を使った料理が自慢です。


名物は、低温でローストした“大分豊後和牛赤身の肉汁爆発焼き200g”。手間暇かけて焼き上げたお肉はキレイな赤色で、噛めば噛むほど肉汁が出てきてジューシー。塩や三種のマスタード、わさび風味のソースもあり、ひときれずつ違った味を楽しめます。


“豊後牛とポルチーニ茸のミートクリームソース”は、お肉を余すことなく料理に使用したパスタ。スネ肉などが入った粗ミンチはお肉をしっかり感じられ、モチモチの生パスタと相性バツグンです。


店長の池口さんはソムリエの資格を持っているので、常備60種類のワインの中からオススメを教えてくれます。おいしい料理に合わせて様々なワインも楽しんでみては?

店舗情報

店名 大衆ビストロ 匠
住所 大阪市淀川区西中島6-8-9 花原第一ビル101
電話番号 06-6732-9377
営業時間 18:00~27:30(L.O.27:00)
定休日 不定休
座席数 40席
予算 4,000~5,000円
交通アクセス 阪急京都線・南方駅より徒歩10分
公式サイト 匠グループ
(更新日 2017年12月01日)

お知らせください!

掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。