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お店詳細
  • リストランテ ドゥエ フィオーリ 蒸したズワイガニ 下仁田ネギの焼き浸し 木の芽 じゃが芋のピュレ 濃厚なカニのソース 塩漬けイクラ

    料理とワインのマリアージュがとことん楽しめる

  • リストランテ ドゥエ フィオーリ 雉と鶏節のブロード ウズラのポルペット 海老芋 黒七味

    オープン以来続くシェフ自慢の逸品「雉(キジ)と鶏節のブロード」

  • リストランテ ドゥエ フィオーリ 内観

    白を基調とした16席ほどの隠れ家空間

  • リストランテ ドゥエ フィオーリ 外観

    ビル横の狭い通路を奥へ進むと現れる、極上イタリアンがいただけるお店

  • リストランテ ドゥエ フィオーリ 外観

    外観

イタリア料理 天満・南森町・天満橋・天六

リストランテ ドゥエ フィオーリリストランテ ドゥエ フィオーリ

手間暇かけた料理は驚きと感動の連続!ビルの谷間にあるリストランテ

決して人目につかない、ビル横の狭い通路を奥へ進むと現れる、極上イタリアンがいただけるお店。オーナーシェフの土谷さんは、北浜の名店『ポンテベッキオ』で料理長まで務めた実力派。


「2つの花」という意味を持つ店名で、「料理とワインを2つの主役に」という意味が込められている。例えば、蒸したズワイガニと塩漬けしたイクラを使った料理は、魚介の生臭さを消すため、マスカット種の青い香りが特徴のワインをチョイス。毎月ワイン業者さんを招いてペアリングのワインを厳選するというこだわりで、料理とワインのマリアージュがとことん楽しめます。


中でもぜひ食べていただきたいとっておきの一皿は、“雉(キジ)と鶏節のブロード”。濃厚なスープには贅沢にたっぷりのキジを使用。鶏のブイヨンや香味野菜、鶏を燻製させた鶏節を加え、旨みが強いだけでなくクリアなスープに仕上げた、オープン以来続くシェフ自慢の逸品です。

店舗情報

店名 リストランテ ドゥエ フィオーリ
住所 大阪府大阪市北区西天満4-10-4西天満法曹ビル1F
電話番号 06-7710-7828
営業時間 ランチ12:00スタート、13:00スタート
ディナー18:00スタート、19:30スタート
定休日 日曜日 ※祝日は不定休
座席数 16席
予算 ランチ5,400円 ディナー12,960円
交通アクセス 地下鉄御堂筋線・淀屋橋駅より徒歩8分
公式サイト リストランテ ドゥエ フィオーリ
(更新日 2018年01月19日)

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