お店詳細
天ぷら・串揚げ・揚げ物
松屋町・谷町
くしりょうり こはく串料理 KOHAKU
ワインと良く合う創作串揚げがいただけるお店
大通りから路地を1本入ったところにある隠れ家的なお店。店内は、ご主人の手さばきが見えるカウンター席を中心に、こじんまりとした落ち着ける空間が広がります。
南船場の名店で修行を積んだのち、2010年に独立した店主の冨谷さん。季節の食材をふんだんに使い、サワラを西京味噌で漬けた串揚げや、鯛のパイ包みなど、創作性溢れる串揚げに仕上げます。衣には、隠し味として白ワインを加えているので、ワインとの相性も抜群!合わせるソースは、オーガニックのカツソースや自家製ポン酢など3種類を用意。
奥様でソムリエールのひとみさんが、創作串揚げにぴったりなワインをおすすめしてくれるので、ワインと合わせて楽しむことができます。
店舗情報
店名 | 串料理 KOHAKU |
---|---|
住所 | 大阪市中央区谷町6丁目2-43 |
電話番号 | 06-4304-0788 |
営業時間 | ディナー 17:30~24:00(L.O. 23:00) |
定休日 | 月曜日 ※月曜祝日の場合、火曜日 |
座席数 | 15席 |
予算 | 3,500円~5,000円 |
交通アクセス | 地下鉄谷町六丁目駅より徒歩1分 |
(更新日 2018年02月02日)
お知らせください!
掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。