ホーム > 旬味 いやさか

周辺のお店

お店詳細
  • 旬味 いやさか お造り盛り合わせ

    その時期、一番おいしい地域で獲れた産直の魚介類を中心に料理を提供

  • 旬味 いやさか アワビコロッケ

    アワビコロッケをはじめ、他ではないメニューを創作

  • 旬味 いやさか 極上 かす汁

    香り高い吟醸酒の酒粕を合わせた“粕汁”は店長のイチオシ

  • 旬味 いやさか 内観

    こじんまりとした落ち着ける空間

  • 旬味 いやさか 外観

    商店街から少し外れたところにある和食店

懐石料理 新大阪・十三

シュンミ イヤサカ旬味 いやさか

日本酒に合う創作割烹料理がいただけるお店

商店街から少し外れたところにある和食店。有馬温泉の料理旅館で修行を積んだ、店長の村田さんが、全国から仕入れたこだわりの日本酒と、お酒にあわせた創作割烹料理を提供しています。


名物の“タコの酒盗石焼”は、ぜひ味わっていただきたいメニューの1つ。白味噌で味を整えたカツオの酒盗に明石の新鮮な生タコを漬け込み、石焼にしていただくと、ほのかな塩気が口の中で広がります。


村田さんのイチオシは、丁寧に取った出汁に、香り高い吟醸酒の酒粕を合わせた“粕汁”。一口でポカポカと温まり、日本酒との相性もバツグン!同じ出汁で大根を炊いた“大根の唐揚げ”は、岩手県の地酒“タクシードライバー”のアテにぜひ!

店舗情報

店名 旬味 いやさか
住所 大阪市淀川区十三東2-6-8 ハイツ昌和1階
電話番号 06-6305-8860
営業時間 17:30~25:00(L.O.24:00)
定休日 不定休
座席数 26席
予算 4,000円〜5,000円
交通アクセス 阪急電鉄十三駅より徒歩3分
公式サイト 旬味 いやさか
(更新日 2018年03月02日)

お知らせください!

掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。