ホーム > 炭デ焼ク…。南風

周辺のお店

お店詳細
  • 炭デ焼ク…。南風 お造り五種盛

    新鮮な鶏刺しはお造りで。「お造り五種盛」

  • 炭デ焼ク…。南風 生つくね

    お客さんからのオーダーを受けて作り始めるという「生つくね」。なめろう風に仕上げている。

  • 炭デ焼ク…。南風 内観

    落ち着いた照明の店内

  • 炭デ焼ク…。南風 外観

    海老江駅の路地裏にある古民家風のお店

鶏肉料理 福島・野田

スミデヤク…。ナンプウ炭デ焼ク…。南風

つくねメニューが50種類以上!? 古民家風の焼き鳥屋さん

海老江駅の路地裏にある古民家風のお店。鶏の卸業をやっていた大将の南さんが、数ある鶏肉の中から1番おいしいと感じた大和肉鶏を使って料理を提供しています。

名物は50種類以上もあるというつくね料理。お客さんからのオーダーを受けて作り始めるという“生つくね”は、味がしっかりしたもも肉に生姜やねぎを加えてたたき、なめろう風に仕上げています。生姜の風味が程よく口の中に広がり、お酒が進む一品です。

他にも、つくねの無限の可能性を追求して出来上がったという“シュウマイ”も人気。中から肉汁があふれ出る小籠包のような、ふっくらとしていてジューシーな一品。他では味わうことのできないつくね料理の数々が堪能できます。

店舗情報

店名 炭デ焼ク…。南風
住所 大阪市福島区海老江5-1-16
電話番号 06-6452-4711
営業時間 17:00~ラスト
定休日 日曜日
座席数 17席
予算 3,500〜4,000円
交通アクセス JR東西線 海老江駅より徒歩1分
(更新日 2018年04月06日)

お知らせください!

掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。