ホーム > 川波

周辺のお店

お店詳細
  • 川波 八寸

    素材も盛り付けも季節感を大切にした料理は”作品”と呼ぶにふさわしい

  • 川波 魚のお造り

    お造りの飾りに使用している野菜やポン酢などの調味料も自家製

  • 川波 タコと農園野菜の玉ネギドレッシングがけ

    タコと農園野菜の玉ネギドレッシングがけ

  • 川波 玉ネギスープ

    店主手作りの器に盛った玉ネギスープは玉ネギを丸ごと3時間かけて煮込んだもの

  • 川波 内観

    かつてミシュランで星を獲得したこともある名店

  • 川波 外観

    1984年に創業し、地元で長く愛される日本料理店

創作料理 奈良市内

カワナミ川波

野菜も器も自ら育てる“土の料理人”

1984年に創業し、地元で長く愛される日本料理店。約4,000坪の自家農園で採れる新鮮野菜のコース料理を提供しています。


自らを【土の料理人】と名乗る店主の奥田さんは、年間約70種もの野菜を育て、さらに自分で作った器に盛り付け。調味料にいたるまで「できる限り自分で作ったものを提供したい」というこだわりを持っています。


毎朝畑で収穫した新鮮野菜を使った料理はみずみずしく、甘みも格別。サラダにはスイスチャードの軸やパセリの花などを取り入れて見た目も鮮やかに。メイン食材から飾りまで様々な野菜が使用できるのも、自家栽培だからこそ。


玉ネギを丸ごと3時間かけて煮込んだとろとろスープなど、手間と時間をかけて食材の良さを丁寧に引き出しています。素材も盛り付けも季節感を大切にした、【作品】と呼ぶにふさわしい料理ばかりです。

店舗情報

店名 川波
住所 奈良県奈良市芝辻町4-6-14 澤井ビル1F
電話番号 0742-35-1873
営業時間 17:00~22:00
定休日 日曜日
座席数 16席
予算 8,000円
交通アクセス 近鉄奈良線 新大宮駅より徒歩2分
公式サイト 土の料理人 奥田眞明 - 日本料理 「川波」 公式サイト
(更新日 2018年06月15日)

お知らせください!

掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。