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お店詳細
  • ふなや 浮島 一夜干し

    一番の目玉は舟盛りで登場するご主人特製の「一夜干し」(写真は2人前)

  • ふなや 浮島 ガシラの煮付け

    ガシラの煮付け

  • ふなや 浮島 刺身

    コースはまずはお刺身から。これで一人前

  • ふなや 浮島 磯会席

    魚がメインのコース「磯会席」のみの提供。“量も料理のうち”とご主人

  • ふなや 浮島 内観

    民芸調の店内で、囲炉裏を囲みながら久美浜産の魚介を豪快に味わえるお店

  • ふなや 浮島 外観

    久美浜湾から日本海へと続く水路沿いにある

和食その他 天橋立・丹後半島

フナヤ ウキシマふなや 浮島

囲炉裏を囲み、久美浜産食材をゆっくりと満喫!

民芸調の店内で、囲炉裏を囲みながら久美浜産の魚介を豪快に味わえるお店。朝獲れたばかりの新鮮な海の幸をご主人が仕入れ、奥様が調理を担当。「旬の魚を一番いい頃合いで食べてほしい」という思いで、鮮度を活かしたシンプルな調理を心掛けているそう。


料理は魚がメインのコースのみで、お刺身や煮付けなど盛り沢山の内容。一番の目玉は、舟盛りで登場するご主人特製の“一夜干し”。薄味に仕上がっていて、囲炉裏で焼くと香ばしさとうま味が増します。


ある日のコースの最後には、旨味がぎっしり詰まった“トビウオのつみれご飯”が登場。包丁でしっかり叩いたトビウオを、骨から取ったダシで炊き込んだ、優しい味わいの家庭料理です。

店舗情報

店名 ふなや 浮島
住所 京都府京丹後市久美浜町湊宮
電話番号 0772-83-0489
営業時間 予約に応じて営業
定休日 不定休
座席数 54席
予算 5,400円
交通アクセス 京都丹後鉄道 宮豊線 小天橋駅より車で10分、福知山ICより車で約60分
公式サイト ふなや 浮島
(更新日 2018年07月20日)

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