お店詳細
鉄板焼・お好み焼き
京阪・東大阪
テッパンヤキソウサクダイニング キワミ鉄板焼創作ダイニング 極
料理長のアレンジで上質な食材の魅力が引き立つ鉄板料理
石切の有名ホテル『ホテルセイリュウ』内で、創作鉄板料理を提供するお店。料理長・濱脇さんは、料理の世界に入り40年以上というベテランシェフ。素材本来の旨みを活かしつつ、料理を最後まで楽しめるよう、味付けにアレンジを加えています。
余計な脂身やスジがなく、きめ細やかなサシの入ったA5ランクの“米沢牛ヘレステーキ”は、脂の甘さと赤みとは思えない口当たりの良さに思わずうっとり。特製のヨーグルトソースで頂けば、肉の旨味がさらに引き立ちます。
北海道ブランド牛の“十勝清水牛”を使用した“牛トロご飯”も絶品。温かいご飯の熱で肉の脂が溶け出し、トロけるような食感は一度食べればやみつきになる美味しさです。
店舗情報
店名 | 鉄板焼創作ダイニング 極 |
---|---|
住所 | 大阪府東大阪市上石切町1-11-12ホテルセイリュウ |
電話番号 | 072-981-5001 ※ホテルセイリュウ 代表番号 |
営業時間 | ランチ 11:30〜14:30(L.O.14:00) ディナー 17:30〜22:00(L.O.21:30) |
定休日 | 水曜日 |
座席数 | 24席 |
予算 | ランチ 2,000円〜 ディナー 5,000円〜 |
交通アクセス | 近鉄奈良線 石切駅より徒歩6分 |
公式サイト | ホテルセイリュウ 鉄板焼創作ダイニング 極 |
(更新日 2018年08月17日)
お知らせください!
掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。