お店詳細
牛・豚肉料理
大阪市内
ニク スミビサカバ リキトラ(肉)炭火酒場 力虎
名物肉寿司をはじめ、渾身の料理が並ぶ炭火焼居酒屋
大阪城公園からほど近い、炭火焼と肉料理が自慢の居酒屋さん。地元客だけではなく、県外や海外からの常連さんも多く、夜は活気に溢れています。
店主・辻力虎さんの実家が元々精肉店の仲介業をされていたため、店主自らお肉を仕入れ、上質なものをリーズナブルに提供しています。30日間熟成させた“分厚すぎるサーロイン”は、300gとボリューム満点!炭火で焼く事で旨味を閉じ込め、中はジューシー。
約30種類もある肉料理の中で、お店の一番人気は1貫100円の“肉寿司”。牛肉のハネシタという部位を、肉汁を残しつつ低温調理した自慢のローストビーフが堪能できます。
店舗情報
店名 | (肉)炭火酒場 力虎 |
---|---|
住所 | 大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1-16-20 西広ビル1F |
電話番号 | 06-6943-8852 |
営業時間 | 17:00〜24:00(L.O.23:30) |
定休日 | 月曜日・不定休 ※月曜が祝日の場合は火曜が休み |
座席数 | 50席 |
予算 | 3,000円 |
交通アクセス | JR 森ノ宮駅より徒歩5分 |
(更新日 2018年09月21日)
お知らせください!
掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。