ホーム > LA TABLE DE YAMASAKI

周辺のお店

お店詳細
  • LA TABLE DE YAMASAKI 国産牛テール赤ワイン煮込み

    国産牛テール赤ワイン煮込み

  • LA TABLE DE YAMASAKI 牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き

    牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き

  • LA TABLE DE YAMASAKI 肩肘張らないフランス料理をアラカルトで

    肩肘張らないフランス料理をアラカルトで

  • LA TABLE DE YAMASAKI タルトタタン

    タルトタタン

  • LA TABLE DE YAMASAKI 内観

    アンティーク家具で揃えられ心安らぐ空間に

  • LA TABLE DE YAMASAKI 外観

    路地裏に佇むシックな外観のフレンチレストラン

フランス料理 神戸市中央区

ラ ターブル ド ヤマサキLA TABLE DE YAMASAKI

フランス伝統料理を手軽に楽しめる隠れ家

路地裏に佇む、シックな外観のフレンチレストラン。パリのビストロをイメージした店内は、アンティーク家具で揃えられ、心安らぐ空間になっています。「肩肘張らずに料理を楽しんでほしい」と、昔ながらのフランス郷土料理をアラカルトで提供。


煮込み料理を得意とするオーナーシェフ山崎さんのおすすめは、国産牛テールの煮込み。丸2日間赤ワインに漬け込んだお肉を、4時間低温でじっくり煮込んだ、赤ワインのコクと肉の旨味が口いっぱいに広がるひと品です。


また、牛フィレ肉とフォアグラのパイ包みは、1日4食の限定メニュー。芳醇な脂の甘みが溶け出し、トリュフとマデラ酒を合わせたソースとも相性抜群。ここでしか出会えない、工夫を凝らしたフランス料理を楽しむことができます。

店舗情報

店名 LA TABLE DE YAMASAKI
住所 神戸市中央区下山手通2-14-2
電話番号 078-335-7813
営業時間 ランチ 12:00〜15:00(L.O. 14:00)※金・土・日・祝日のみ
ディナー 17:00〜23:00(L.O. 22:00) 
定休日 月曜日・第3火曜日
座席数 30席
予算 ランチ 1,500円〜 ディナー 5,000円〜
交通アクセス 阪急神戸線三宮駅より徒歩6分
公式サイト Latabledeyamasaki - ホーム | Facebook
(更新日 2018年12月21日)

お知らせください!

掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。